Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Защита вашего сада (21 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


Данные специалистов и многолетний опыт показывают, что наибольший вред садам приносят различные болезни растений и, естественно, вредители. Так, серая гниль способна отнять до тридцати процентов урожая земляники, вредитель же смородины и крыжовника, так называемая крыжовниковая огневка, способна утолить свой аппетит половиной всего, что произрастает из указанных растений на вашем участке. Согласитесь, что это печально впечатляет. Понятно, что приведенные примеры являются всего лишь каплей в море тех неприятностей, которые поджидают владельцев частных участков. Следовательно, защита своих насаждений является весьма важной и достаточно трудоемкой задачей, которая потребует много умений и знаний, а также упорства и труда.

Отметим, что справиться с этой задачей на достаточном уровне можно лишь в случае умелого и интегрированного подхода к указанной проблеме. Здесь следует совмещать и уход за сами садом, и своевременное удобрение и поливка, и научный подход к вопросам обрезания деревьев и растений, и применение необходимых химических и биологических средств, а также еще многое иное.

Основа защиты вашего сада базируется на своевременных мероприятиях по обработке всей почвы. Если следовать необходимым рекомендациям и правильно, а, самое главное, - своевременно, помогать почве, то можно гарантировать гибель достаточно большого количества разнообразных вредителей, а также источников заражений разномастными болезнями. Так, к примеру, перекопка почвы после сезона, то есть осенью, сама по себе является причиной гибели огромного числа всевозможных сорняков и иных вредителей. Помогают в этом процессе и периодические рыхления почвы на протяжении сезона.

Естественно, для того, чтобы успешно бороться с вредителями, требуется сопротивляться размножению всевозможных сорняков, так как именно на них изначально поселяются и начинают размножаться многие виды болезнетворных микроорганизмов и иных вредителей, а уж затем их путь лежит к культурным растениям вашего участка. Они начинают поедать почки, цветки, а затем и листья у плодоносящих деревьев и кустарников. Если понаблюдать за садом, в котором получают прекрасные урожаи, то можно отметить, что количество сорняков там сведено к минимуму, что и является одной из причин большого сбора в конце сезона. Деревья, равно как и кустарники, в обязательном порядке нуждаются в самом своевременном обрезании, что благотворно сказывается на всем процессе борьбы с их вредителями и многими болезнями. Если, к примеру, вы отрежете недостаточно развитые побеги смородины или, наоборот, старые и скривленные ветки, то тем самым вы избавите куст от множества самих вредителей, личинок и яиц, которые взрослые особи успели уже отложить на указанных частях данного растения. Все обрезки и иные остатки следует непременно сжигать, чтобы в огне гибли все паразиты вашего сада.

В настоящее время все большее распространение среди любителей садоводов получают так называемые ловушки с различными приманками. К изобретениям отечественной мысли можно смело отнести подвешивание банки с квасом к отцветающему дереву яблони. Дело в том, что квасной запах является лакомой приманкой для плодожорки, которая залетает в баночку и там остается. Необходимо только своевременно удалять подобный «урожай», освобождая место новым гостям.

Не менее эффективно устанавливать специальные ловчие пояса, которые крепятся к стволам плодоносящих деревьев. Такие пояса — это мешковина, или гофро-картон, а также некоторое количество обыкновенной бумаги, которые обвязываются вокруг ствола приблизительно на расстоянии около полуметра над землей. Устанавливать их требуется перед началом самого цветения. Вредители размещаются внутри такой ловушки, принимая ее за спасительное место, в котором можно найти временное пристанище. Остается только регулярно проверять ловушку и уничтожать вредителей, которые там находятся.

По окончании сезона деревья и кустарники надо подготовить к зиме и защитить их от возможного нападения грызунов. С этой целью нижние части требуется тщательно, но аккуратно замотать толем или рубероидом. В качестве альтернативы применяется сосновый лапник, которым укрываются все те же места.  

 

Просмотров: 388
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |