Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Благополучие дома по «Фэн-шуй» (22 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


На протяжении тысячелетий китайцы создавали науку «Фэн-шуй». С её помощью они изучали полезные и вредные свойства магнитного поля Земли, влияние на человека смены сезонов, естественной радиации, расположения солнца, луны и планет. Особую актуальность она приобрела в наши дни, с появлением новых электромагнитных излучений от силовых линий и различных приборов, наполняющих современные дома. Ведь не зря всё чаще «Фэн-шуй» называют экологией жилого пространства, потому что, используя предлагаемые им методы, люди учатся защищаться от вредных влияний и даже с пользой для себя использовать силы природы.

Поэтому не лишним будет при выборе участка для строительства дома или при покупке жилья прислушаться к рекомендациям древнего учения. Для начала необходимо найти точку Дракона. Это место, где концентрация положительной энергии достигает максимума. Хорошо, если в выбранной вами местности будет находиться какой-нибудь водоём. Дополнительным плюсом станут холмы. При этом дом должен быть обращён фасадом к воде. А уровень задней части дома, обращённой к холмам, надо расположть чуть выше фасада. Обязательно проследите, чтобы строение не нарушало естественность ландшафта, вписывалось в него. Особенно, если в округе протекает река. Это значительно улучшит положительный энергетический потенциал вашего жилища.

Многое зависит и от формы участка. Одной из самых благоприятных у китайцев считается квадрат. Большая часть их храмов и городов построены именно на квадратных участках земли. Квадрат считается символом духовности и поэтому как можно лучше подходит для постройки жилья. Не плох и прямоугольник, особенно вытянутый по оси с юга на север. Благополучие гарантировано по «Фэн-шуй» и тем, кто выберет участок трапециевидной формы. При этом узкая сторона должна находиться перед домом, а широкая – позади него. Концентрирующаяся здесь энергия послужит прогрессу в делах членов этой семьи.

А вот от участка в форме треугольника лучше сразу отказаться. Его полезная площадь невелика, он неудобен. Кроме того, по «Фэн-шуй», построенный на треугольном участке земли дом (к тому же обращённый фасадом к одной из вершин) не принесёт своим хозяевам радости: они будут часто болеть. А в случае ориентации на вершину задней части дома, его обитателям может грозить даже смерть. Ситуацию можно исправить, изменив форму участка на более благоприятную. Для этого можно докупить немного земли по-соседству или продать часть своей. Более простой способ улучшения энергетики местности - сглаживание вершин (острых углов) треугольника.

К неблагоприятным относятся все участки любой неправильной формы, с большим количеством ломаных линий.

Не надейтесь, что вам удастся свить уютное семейное гнездышко на пустоше, бывшей свалке, пожарище или на месте осушенного болота. Что бы вы ни делали, вам не удастся избавиться от поселившейся тут отрицательной энергетики.

Узнать о наличии поблизости источников отрицательной энергии достаточно просто. Встаньте у входа в дом и оглядитесь по сторонам. Определите особенности проходящих мимо тропинок или дорог, расположение соседних зданий и различных природных объектов. Если вы уже приобрели (построили) дом, и не хотите его продавать, можно попытаться экранировать жилище от вредного воздействия. Самый простой способ – возведение символической преграды между источником негатива и домом. Таким барьером могут стать забор, ряд деревьев, живая изгородь или высокий порог, - всё, что отделяет вас от внешней агрессии.

По «Фэн-шуй», гораздо безопаснее, если ведущая ко входу дорожка будет иметь извилистые очертания. Оказывается, не всегда прямой путь самый лучший. Да и резких, под прямым углом поворотов тоже следует избегать. В такой ситуации на помощь придут декоративные ухищрения. Например, клумбы или садовые фигурки, которые отвлекут внимание от ломаных линий.

Другой способ защиты от негативной энергии следует использовать с большой осторожностью, дабы не навредить окружающим. Для этого на внешней стороне дома укрепляют зеркало, чтобы оно отражало негатив. Самым лучшим для решения такой задачи считается зеркало восьмиугольной формы. Но не забывайте, что использовать его можно только вне дома. И уж, конечно, устанавливать зеркало надо так, чтобы отражаемая им плохая энергия не проецировалась на дверь ваших соседей или на сам источник негатива (его там и так хватает).

Также негативное воздействие можно нейтрализовать, установив перед домом фонтан. Если такой возможности нет, подойдёт и просто питьевой фонтанчик. Текущая вода – отличная защита от всего плохого. В крайнем случае, можно оборудовать маленький декоративный пруд. Его обязательно следует обложить камнями и следить, чтобы он всегда был наполнен чистой водой. Не стоит думать, что ваше жильё сможет защитить застоявшаяся вода или обыкновенная дождевая лужа.

 

 

Просмотров: 375
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |