Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дачные заборы (22 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


Дача – это то место для современного человека, куда он приезжает отдохнуть душой и телом. И чтобы сделать свой отдых полноценным и получить от него удовольствие, в обустройство дачного участка мы вкладываем много времени и сил. Одним из немаловажных составляющих дачного участка является забор. Каким он должен быть? На этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от того, какую цель преследует хозяин, сооружая вокруг своих владений этот элемент обустройства. Безусловно, забор должен служить для защиты территории и быть изготовлен из качественных материалов. А вот с выбором нужно определяться самостоятельно. Современный рынок стройматериалов предлагает всевозможные варианты. Дерево на сегодняшний день остается самым популярным, проверенным временем, надежным и относительно недорогим материалом. Стройматериалы из древесины пока во всем мире стоят на первом месте благодаря своей экологичности, простоте в обработке и безопасности. Заборы из дерева за время своего существования претерпели большие изменения. Когда-то грубый деревянный частокол под рукой мастера смог превратиться в произведение деревянного зодчества. В современном строительстве в основном используются два вида заборов из дерева: глухой забор и ограждение из штакетника.

Название «глухой забор» говорит само за себя. Обычная обрезная доска плотно сбивается между собой в вертикальном порядке, не оставляя зазоров. Основой такого забора служат столбы, которые изготавливаются из цемента, металла или плотных пород древесины, например, дуба. Основная цель такого забора не красота сооружения, а добротность и долгий срок службы. Ограждение из штакетника возводится также из вертикально укреплённой доски, расположенной в шахматном порядке. В данном случае доска идет одинакового размера, шириной, как правило, 12 см, и устанавливается на расстоянии 20 см друг от друга. Если глухой забор бывает вверху только прямой формы, забор из штакетника часто оформляют сверху в виде арки.

Наряду с традиционной древесиной для сооружения заборов начали использовать современные материалы. Примером может служить профнастил. Этот весьма доступный по цене материал уже хорошо зарекомендовал себя в кровельных работах. Оцинкованная поверхность профилированного листа имеет специальное покрытие, которое избавляет от необходимости регулярно красить его и кроме того защищает от ржавчины. Цветовая гамма профлиста разнообразна. Производитель дает гарантию на профнастил до 20 лет, поэтому этот материал бесспорно долговечен в эксплуатации.

Еще один современный материал для изготовления заборов - это сетка-рабица. Она настолько полюбилась дачникам, что другие материалы конкуренции с ней не выдерживают. Какие же качества сетки-рабицы так ценятся владельцами дачных участков? В первую очередь это конечно же простота установки. Уход за ней никакой не требуется: поставил и забыл. Кроме того, сетка-рабица — прекрасное крепление для вьющихся растений, а что может быть лучше живой изгороди в качестве ограждения на даче? Её легковесность не придает громоздкости сооружению, однако функцию защиты она выполняет отлично. Не так-то просто преодолеть такое препятствие, которое прогибается даже под незначительным весом, а верх забора может существенно травмировать. Если любопытные взгляды вас не смущают, сетка-рабица - это лучший выбор.

Любой владелец дачного участка рано или поздно задастся вопросом, какое ограждение предпочесть? В таком случае следует задуматься, какие функции оно будет выполнять. Установка внушительного забора целесообразна владельцами больших дачных участков в случае прямой близости от шумных людных мест для изоляции и защиты от пыли. В случае, если дачный домик и сам участок возле него небольшой, монументальность ограждения может оказаться смешной и непонятной. Не стоит забывать, что забор — это часть дизайна территории, поэтому он должен грамотно вписаться в общее решение обустройства дачного участка. Сегодня на рынке строительных материалов появилось множество новинок, способных разбудить фантазию и поэкспериментировать с дизайном своего забора, который может стать уникальным и непохожим ни на чей другой. 

 

Просмотров: 415
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |