Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Фольга. Отражает тепло (4 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Совсем недавно на рынке строительства была замечена новая система инфракрасного обогрева дома. Такой системой является фольга, производства Финляндии. Элементом нагревания служит тонкая металлическая фольга, находящаяся между двух пластиковых пленок. Такая система проста в работе. Электрический ток протекает через фольгу и повышает ее температуру приблизительно до 38°С. Фольга способствует нагреву пола или потолка, в зависимости от ее установки, а нагретая поверхность нагревает все предметы в помещении, минуя воздух. Из-за того, что удельная мощность и размер фольги различен, есть возможность установки ее в разных условиях (потолок или пол), а также помещениях со всевозможной конфигурацией. Применение фольги для обогрева помещения при гипсокартонных деревянных потолках или ее установке под ламинированным полом, будет прекрасным решением.  

Если монтаж фольги осуществляется в потолок, она должна быть установлена в пространстве между теплоизолятором и потолочным покрытием. Ее фиксация происходит на обрешетку потолка. Благодаря этому, тепловая энергия практически вся переходит на потолочное покрытие и затем в само помещение. Из-за того, что все помещения имеют разные потолки, бывает 2 вида фольги. У первой мощность обогрева составляет 125 Вт/м. Она подойдет для любого потолочного материала. Мощность второй – 150 Вт/м. Она может быть применена в помещениях, где высокий потолок. Для того, чтобы владельцы дома чувствовали себя комфортно и могли экономить электроэнергию при использовании потолочного обогрева фольгой, используют комнатный термостат, который изменяет комнатную температуру. Если устанавливается обогрев потолка, надо соблюдать наименьшие расстояния от фольги, которые составляют:
- от труб вентиляции, бруса дерева и крепежа светильника минимум 50 мм;
- от коробов и светильников минимум 200 мм;
- от электропроводки (исключая собственное подключение фольги) минимум 25 мм;
- расстояние между проводом и несущем брусом минимум 50 мм. 

Можно монтировать фольгу в пол. В таком случае фольга располагается между теплоизоляцией и напольным покрытием. Очень важно, чтобы между фольгой и поверхностью имелся воздушный зазор. Точно так же, как при потолочном обогреве, тепло передается покрытию, а затем, в виде лучевого тепла, переходит к потолку, стенам и мебели, которые передают энергию воздуху. Основным преимуществом этой системы являются малые затраты на электроэнергию. Это достигается огромной эффективностью отопления с помощью инфракрасного излучения и системы регулировки нагрева всего помещения. К плюсам можно отнести полную пожарную безопасность и недорогой, но быстрый монтаж. 


 

Просмотров: 4965
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |