Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Профнастил – европейское качество (22 Мая 2013)
Прочие полезные материалы


В последние годы строительный рынок нашей страны пополнился таким материалом как профнастил, который является одним из видов облицовочного материала, пришедшего с Запада. Он используется как снаружи (кровельные работы, ограждения, заборы), так и внутри помещения (облицовка стен, перегородок).

Также профнастил используют и в пищевой промышленности, правда, в окрашенном виде.

Сырьем для этого материала служит холоднокатаная горячеоцинкованная сталь, покрытая полимерным материалом. Довольно непрост и процесс его изготовления. Для начала стальной лист покрывается слоем фосфата, который в последствии будет защищать материал от коррозии. Вторым слоем наносится грунтовка, а с тыльной стороны специальный защитный лак. Снаружи лист покрывается полимерами – полиэстером, Призмой, пластизолом или ПВДФ.

В зависимости от условий, в которых планируется применяться профнастил, используются разные покрытия. Полиэстер (Ре), например, сравнительно дешевле других видов покрытия. Его толщина составляет 25 мкм, и использовать его можно в разных климатических условиях без потерь основных характеристик. Он создает на стенах и крышах ровную глянцевую поверхность, устойчивую к солнечным лучам. Такому виду материала можно придать практически любую форму за счет хорошей гибкости.

Более толстым материалом выступает пластизол (Pl), обладающий тесненной поверхностью. Толщина его - 200 мкм, а основой является поливинилхлорид (ПВХ), благодаря чему он более устойчив к атмосферным воздействиям и слабовосприимчив к механическим повреждениям. Цвет пластизола определяется в зависимости от климата. Так, например, в областях, где преимущественно жарко, используют светлые тона, что минимизирует его выцветание и усиливает способность отражать солнечные лучи. Пластизол полезен и при работе с водостоками.

Следующий вид покрытия – ПВДФ. Он на 80 процентов состоит из поливинилфторида и на 20 из акрила. Он имеет глянцевую поверхность, которой можно придать цвет с эффектом «металлика», а толщина его составляет 27 мкм. Такое покрытие отличается от других тем, что оно практически не восприимчиво к повреждениям механического характера. ПВДФ почти не подвержено выцветанию из-за устойчивости к ультрафиолету, поэтому считается одним из самых надежных и долговечных видов покрытия, который возможно использовать в особо агрессивных средах.

Призма. Разработчиком этого покрытия является британская компания Corus. Призма представляет собой материал довольно толстого слоя, который составляет порядка 50 мкм, сочетающий в себе не только красивый дизайн, но и высокие характеристики использования. Сплав алюминия (5 %) и цинка (95 %) является основой этого покрытия, считающегося одним из наиболее надежных и защищающих от коррозии. Глянцевой поверхности при желании можно придать целый спектр цветов, в том числе металлических.

Значительно сократить затраты возможно при использовании профнастила без покрытия. Это тоже вполне допустимо, но такой вариант подходит, в основном, для ограждения стройплощадок или заборов. Профнастил и без покрытия обладает хорошим уровнем защиты от коррозии, а его вид будет вполне эстетичным еще долгое время. 

 

Просмотров: 430
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |