Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Металлопрокат по низкой цене (22 Мая 2013)
Металлопрокат, метизы, крепеж


Как выбрать стройматериалы? Где их купить? Что нужно знать, чтобы грамотно сэкономить? Вот те вопросы, которыми сразу же задается человек, решивший начать строительство. Обо всем и сразу, сами понимаете, рассказать довольно трудно. Поэтому мы обратим свой взор на металлопрокат. В случае достаточной информированности об основных свойствах, характеристиках и внешнем виде металлопроката, уже частично исключается возможность получения ущерба от мошеннических действий.

Наиболее распространенным и пользующимся спросом в гражданском строительстве считается сортовой, арматурный, трубный и листовой металлопрокат. Попробуем кратко рассмотреть все эти виды.

Листовым прокатом, как правило, называются обычные листы металла. Номер на маркировке должен обозначать, какой толщиной обладает данный лист (размер указывается в миллиметрах). Нормой считаются листы толщиной от 0,15 мм до 120. Тонкие листы размерами 1,0 на 2,0 м и 1,25 на 2,5 м принято считать стандартными. Для листов большей толщины обычными размерами будут 1,5 на 6,0 м и 2,0 на 6, 0 м. Листовой прокат может обладать рифленой или гладкой поверхностью. Первая необходима в том случае, если прокат планируется использовать для покрытия, предназначенных для ходьбы, мест. Листовой прокат может иметь оцинкованное покрытие или поступать в продажу без покрытия вообще. Первый, несомненно, стоит дороже, но и срок службы у него значительно больше. При покупке оцинкованного листа обратите внимание, чтобы на нем не было наплывов, глубоких царапин, а покрытие было максимально ровно нанесено.

Существует, так скажем, подвид листового проката, который называют профнастилом, профлистом или гофролистом. Это всего-навсего обычный лист, который покрыт волнами (или гофрами), благодаря прокату на специализированных станках. Номер профнастила в данном случае будет означать высоту гофры, а не толщину металла. Профнастил обладает еще и буквенной маркировкой. Например, буква «С» означает, что этот профнастил применяется для обшивки стен, заборов, то есть является стеновым. Буква «Н» свидетельствует о том, что профнастил несущий, или кровельный. Сочетание на маркировке букв «НС» подразумевает под собой универсальность профлиста, который способен нести на себе функции как стенового, так и кровельного. Сочетание «МП» подразумевает применение гофролиста при условии отсутствия нагрузки, воздействующей на него постоянно. Профлисты могут поступать в продажу с разными покрытиями. Например, пурал или полиэстер, которые являются полимерами. Наличие покрытия, соответственно, влияет на стоимость профлиста. Как и высота гофры, от которой, в свою очередь, зависит прочность этого материала.

Говоря «трубный прокат» обычно имеют ввиду все трубы, обладающие хоть квадратным, хоть прямоугольным, хоть традиционным круглым сечением. Для круглых труб имеет смысл маркировка с указанием внутреннего и наружного диаметров - «ДУ» и «Д» соответственно. Для труб с другим видом сечения маркировка указывает на ширину стенок. К примеру, 40х40 или 40х50. Трубы могут обладать мерной или немерной длиной. Трубы мерной длины в одной партии имеют одинаковый показатель, но стоимость такого проката несколько выше. Метод изготовления тоже оказывает влияние на цену этого материала. Бесшовные (цельнотянутые) трубы обладают более высоким уровнем прочности, чем сварные. Следовательно, цена на первые будет выше. Поэтому, сравнивая цены на трубный прокат, уточняйте, о каких именно трубах вы говорите. Также повышать цену на трубы могут шлифовка, оцинковка и другие виды обработок. Сорт металла или стали, которые послужили сырьем для изготовления проката, тоже вносит свою лепту в процесс ценообразования. Это имеет смысл для любого вида металлопроката.

Арматурный прокат. Существует арматура периодического сечения (рифленая) и круглого (то есть одинакового по всей длине). Второй вид арматуры называют гладкой. Диаметр первой, как правило, находится в пределах между восемью и сорока миллиметрами, второй - от 6,5 до 160 см. Арматурный, как и трубный прокат, бывает мерной и немерной длины. Стоит заметить, что и в наше время для арматуры применяется советская классификация, по которой рифленая обозначается как АIII, наравне с современной, где круг относится к типу А240.

Разнообразные уголки, балки и швеллеры являются прокатом сортовым. Этот вид проката дают возможность использовать его в качестве вспомогательного материала, не теряя позиций в применении по целевому назначению. К примеру, стальные уголки зачастую используют в качестве опорной арматуры для разного вида кабелей. Сортовой прокат, аналогично вышеуказанным, может обладать длиной мерной и немерной. Основной размер (в сантиметрах) обозначает номер проката.

Прежде чем начать поиск недорогого металлопроката, запомните, что среди компаний, специализирующихся на продаже металла, есть как известные и солидные, так и мелкие, в основном, ориентирующиеся на перекупку. Как правило, у компаний, занимающихся только одним из видов проката, цена на него будет несколько ниже, но качество останется на высоте. Это тоже следует запомнить, прежде чем начать поиск материала по более выгодной для себя цене.

Уже во время телефонного разговора можно без особого труда понять, с кем вы имеете дело – с мелкой фирмой перекупщиков или с серьезной состоятельной фирмой. В первом случае у вас, наверняка, попытаются выяснить номер телефона, чтобы перезвонить позже и ответить на ваши вопросы. Во втором же случае вы получите ответы квалифицированно и сразу. Воспользовавшись услугами мелких контор, вы можете с легкостью, как говориться, нарваться на обман. Ведь обычный недовес очень сложно проверить, лично не находясь на месте взвешивания. Совершенно точно, что крановых весов у вас нет. А значит понять, что вас обманули, становится возможным только в момент нехватки материала при непосредственном строительстве. Хотя, и личное присутствие не позволит быть абсолютно уверенным в честности продавцов. В конце концов, любые весы можно отрегулировать так, чтобы они показывали больший вес, чем есть на самом деле.

Самым лучшим вариантом при покупке недорогого металлопроката станет в данном случае поиск компаний-металлотрейдеров, которые давно зарекомендовали себя на строительном рынке. Такие компании активно используют рекламу в любых средствах массовой информации – будь то интернет, газеты, радио или телевидение. Они могут себе это позволить. Большая их часть имеет хорошо организованную консультативную онлайн-службу на собственных сайтах. Среди специализированных строительных форумов наверняка найдется тот, где есть отзывы людей, которые когда-либо обращались в подобного рода компании. Неплохо с ними ознакомиться перед совершением сделки.

Также вы имеете полное право попросить выписку из ЕГРЮЛ, бухгалтерский баланс и свидетельства о регистрации – это является стандартным набором документов, который собирается для осуществления потенциального сотрудничества с новым поставщиком. В крупной, серьезной компании к этому отнесутся абсолютно нормально и с получением этих документов у вас проблем не возникнет.

Чтобы сократить расходы на транспортировку металлопроката, не забывайте, что удаленность от места покупки и габариты материала значительно увеличивают стоимость. Если у вас нет серьезной необходимости в металлопрокате большой длины, лучше закажите его предварительную нарезку. Груз весом больше десяти тонн можно привезти на тягаче с полуприцепом. А если вес стройматериала меньше десяти тонн, с ним легко справится шеститиметровый КамАЗ. Ну, а если вес партии металлопроката не больше 2,5 тонн, то для транспортировки вам понадобится только Газель. Также грамотно можно сэкономить и на разгрузке. Если принять во внимание, сколько времени потратит бригада из восьми или десяти человек на разгрузку десяти тонн проката – а это около двух часов - то, подсчитав, вы поймете, что нанять кран на стройке окажется куда выгоднее. 

 

Просмотров: 1579
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |