Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Мечта стоит денег... больших (4 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


На выходе мы получаем следующую картину: свободная планировка в квартире – удобство, комфорт и радость для хозяев, но ради нее придется довольно серьезно попотеть. Да, Вы станете автором интерьера и дизайнером своего жилища, Вы все сделаете так, как нужно именно Вам, и даже если половина того, что Вы задумали, не осуществится в результате описанных выше причин, Вы все равно будете безмерно рады и горды собой. Но возникает вопрос, сколько же Вам придется заплатить за все это удовольствие?

В поставленном вопросе под словом «заплатить» мы подразумеваем не только деньги, Вам также придется потратить множество сил и нервов на согласование и утверждение проектной документации. В добавок ко всему, Вас может огорчить тот факт, что бюрократический процесс отнимет больше времени, чем то, на которое Вы рассчитываете. Только после получения прав собственности на жилье Вам может понадобиться еще пол года на урегулирование формальностей. И, наконец, основное – строительство, на него может уйти в два раза больше времени. И даже после завершения всего этого, возможно продолжение сюрпризов. Во-первых, для вас будет полной неожиданностью и непониманием, почему счета за электричество больше, чем у соседей вокруг, которые выбрали типовую планировку. А количество как жильцов, так и электрических приборов в обеих квартирах сопоставимы. Уже потом, Вам расскажут, что жилое пространство, отвоеванное у проектировщиков благодаря зонам с недостаточной естественной инсоляцией (плохое освещение). Это является не только Вашей бедой, но и живыми деньгами. Деньги, которые каждый месяц идут государственную казну всегда будут вечными. 

Хотя, если верить Че Геварре и иным подобным деятелям, то свобода превыше всего. И уж, конечно же, намного выше презренного металла. Особенно в том случае, если его много. Вот так и вытекает мораль, заключающаяся в том, что если готовы платить, то и делать можете что хотите. Пожалуйста, можете обедать в гардеробной еду из «Макдоналдс» (установка плиты там невозможна), не помните о том, что надо еще подкормить маленьких летучих питомцев в санузле. Наслаждайтесь свободой! В крайнем случае, помыться можно и у друзей…



 

Просмотров: 2171
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |