Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Гост болтов и сфера его влияния (15 Июля 2013)
Металлопрокат, метизы, крепеж


Сейчас любая строительная продукция изготавливается, распространяется и устанавливается исключительно по определённому ГОСТу. Причём интересно заметить, что подобные нормы и правила характерны не только для каких-либо железобетонных изделий и инструментов. Так, например ГОСТ болты также определяет ряд некоторых закономерностей. Прежде всего, стоит отметить, что ГОСТ болты предопределяет для каждого класса подобной продукции сферу применения. Дело в том, что в настоящее время присутствуют как обычные бытовые разработки болтов или гвоздей, так и специальные промышленные арматурные соединения, которые предназначены для монтажа негабаритных и многотонных конструкций. Такие болты, как правило, устанавливаются с помощью специального оборудования, а сами они имеют достаточно большой размер.

Продажу подобной продукции ГОСТ болтов регламентирует главным образом в плане хранения и содержания всех элементов. Дело в том, что далеко не все болты изготавливаются из узкоспециальной антикоррозийной стали и нержавейки, именно поэтому наличие влажности в помещении склада становится явным минусом и нарушением. Впрочем, найти качественную продукцию данного плана сейчас можно практически в любом специализированном магазине, при этом потребитель может быть уверен, что ему не придётся переплачивать серьезные суммы. Болты как и гвозди относятся к общедоступной и дешёвой категории товаров, которые продаются без особых наценок.

Гост болты и особенности установки элементов

Важно заметить, что гост болты как и другие нормативные документы также подразумевает определённую подготовку рабочей территории. В особенности данный факт будет актуален для соединения несущих конструкций или навесных каркасов. Дело в том, что здесь от качества и профессионализма установки зависит безопасность всех каркасных элементов. Зачастую некоторые домовладельцы или даже профессиональные строительные специалисты просто-напросто забивают болты в железобетонные перекрытия и стены, что, конечно же, является неправильным и ошибочным.

В такой ситуации конструкция может просто-напросто потрескаться и быстро разрушиться, что, разумеется, приведёт к дестабилизации самого болта. Именно поэтому ГОСТ болтов подразумевает под собой использование специальных дрелей, которые подбираются по диаметру и размерам самого элемента. Кроме того, некоторые госты болтов также могут порекомендовать использование дополнительных смесей, которые позволяют значительно укрепить отверстие, а также исключить его расшатывание. Для каркасных арматурных конструкций, которые часто применяются для создания подвесных потолков, подобный подход становится весьма актуальным и практичным.

 

Просмотров: 814
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |