Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Что определяет гост лотков водоотводных (15 Июля 2013)
Прочие полезные материалы


Лотки водоотводные сейчас применяются во многих сферах строительной индустрии. Главным направлением их эксплуатации является, конечно же, обеспечение канализационных стоков, которые нуждаются в грамотной и выносливой системе конструкций. Дело в том, что лотки водоотводные ГОСТ тщательно регламентирует изготовление подобных материалов. Так, на сегодняшний день при разработке подобных конструкционных платформ применяется особый вид тяжелого бетона. Он состоит из плотного раствора, а также из антикоррозионных смесей, которые делают всю конструкцию неуязвимой для климатических воздействий и каких-либо механических повреждений. Именно поэтому лотки водоотводные ГОСТ требует для себя полноценного соблюдения, поскольку в противном случае канализационные стоки будут ненадёжны.

Данный факт будет особенно актуален для промышленных и производственных предприятий. Дело в том, что здесь через канализацию в большинстве случаев спускаются вредные химические отходы, которые при попадании в почву могут привести к экологической катастрофе. Соблюдение такого норматива как лотки водоотводные ГОСТ как раз и позволяет исключить все подобные последствия и сделать данные конструкции максимально удобными для полноценной эксплуатации.

Лотки водоотводные, гост и особенности норматива

Надо сказать, что >ГОСТ лотков водоотводных также предполагает под собой работу с арматурными конструкциями. Арматурная рама главным образом предназначена для увеличения весовой выносливости элементов. Дело в том, что внутренняя сетка подвергается предварительному напряжению, которое делает все соединения максимально плотными, а также наиболее актуальными для размещения в системе смежных перекрытий. Как и в случае с другими железобетонными изделиями ГОСТ лотков водоотводных позволяет значительно обезопасить подобные конструкции от климатических и температурных воздействий. Причём обеспечивается данная защита также благодаря применению арматурных соединений.

Дело в том, что антикоррозийная сталь класса А5 позволяет значительно увеличивать устойчивость элемента перед природной коррозией и ржавчиной. Разумеется, подобные железобетонные платформы могут применяться не только в промышленных площадках, но также и в структуре загородных домов. Здесь ГОСТ лотков водоотводных также сохраняет свою актуальность, правда, требует для себя более тщательной установки. Традиционно сейчас большое количество частных коттеджей возводится в слабых грунтах, которые имеют свойство проседать и деформироваться. Сами лотки имеют достаточно большой вес, что может также повлиять на неустойчивость фиксации. Именно поэтому рабочая площадка изначально подвергается тщательной подготовке и уплотнению с помощью цемента и песка.

 

Просмотров: 743
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |