Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Колодцы с горловиной и их структура (9 Февраля 2014)
Прочие полезные материалы


Одной из разновидностей современных колодцев являются пластиковые конструкции. Модели предполагают использование не только железобетонных колец и жби изделий, но также специальных пластиковых покрытий и внешних структурных элементов. Надо сказать, что подобные виды колодцев являются весьма практичными и выгодными для полноценной эксплуатации. Актуальные системы предполагают использование большого количества антикоррозийных веществ в покрытии, которое защищает резервуар от разрушения и преждевременной деформации. Известно, что пластик является актуальным материалом. Искусственная основа не подвержена влиянию температурных изменений и влажности. Колодец пластиковый с горловиной будет сохранять свою активность на протяжении долгих лет, несмотря на очевидные изменения климата и температурного режима. Важно обратить внимание на тот факт, что пластик используется не только при оснащении горловины, но также при изоляции внутренних трещин и зазоров. Известно, что железобетонные кольца имеют между собой своеобразные трещины, которые необходимо тщательно заделывать. Иначе в воду будет попадать природный мусор и бытовая грязь, что сделает использование резервуара неактуальным и небезопасным.

Оснащение колодца проводится исключительно посредством сотрудничества с профессиональной организацией. Колодец пластиковый с горловиной представляет собой достаточно сложную структуру. Во-первых, необходимо подготовить основной котлован, а во-вторых, требуется установка временных арматурных конструкций и опор. В-третьих, монтируются железобетонные кольца, которые могут иметь достаточно большой вес и габариты конструкции. Профессиональные фирмы всегда работают при использовании спецтехники. Подобный подход позволяет предпринимателям обеспечивать идеальную устойчивость используемых элементов и гарантировать надёжность и выносливость конструкций на протяжении долгого времени.

Для грамотной изоляции также применяются дополнительные цементные смеси и изоляционные растворы. Данным способом проводится локализация протечек и укрепляется дно резервуара, которое не будет пропускать никаких лишних элементов и опасных соединений. Известно, что подземные воды могут принести с собой огромное количество бытовых отходов. В особенности данный факт характерен для частных коттеджей, которые располагаются на близлежащих пригородных территориях. Здесь уровень загрязнения всегда является достаточно высоким.

Основу любого колодца составляет скважина. Скважины разделяются на три основных категории. Во-первых, используются скважины, рассчитанные на глубину до 10 метров. Такие резервуары используются на протяжении всего года. Большая глубина не дает почве замерзать, а внешняя поверхность изолируется с помощью пластика и исключает появление экстремально низких температур. Во-вторых, используются скважины, которые предназначены для эксплуатации исключительно в летний и весенний период. Такие резервуары имеют минимальный функционал, но весьма актуальны для владельцев дачных участков. Известно, что основная масса дач практически не используется во время зимы. Третий вид скважин является самым бюджетным. Подобные решения предназначены для эксплуатации исключительно летом во время благоприятных температур. Сооружения имеют минимальную изоляцию и герметизацию, а также сравнительно небольшую глубину. Минусом подобных систем становится то, что они быстро пересыхают без возможности дальнейшего восстановления.

 

Просмотров: 793
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |