Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Железные печи для бытовых и промышленных целей (9 Февраля 2014)
Прочие полезные материалы


У владельцев дач присутствует возможность использовать либо качественные бытовые печи от европейских производителей, либо бюджетные разработки российских компаний. Отечественные модели представлены главным образом в виде металлических аппаратов. Железные печи для отопления дома имеют массу особенностей и далеко не всегда конструкции действительно эффективны и актуальны для полноценной эксплуатации. Дело в том, что железная печь предназначена исключительно для отопления небольших и среднегабаритных помещений. Подобные конструкции имеют миниатюрные отсеки для дров и простейшую структуру дымоходной системы. В результате для того чтобы полноценно протопить большой Загородный дом или банное помещение потребуется несколько дней. Именно поэтому железные печи для отопления дома лучше всего применять исключительно в дачных домах, которые не используются для постоянного и круглогодичного проживания. Преимуществом моделей становится то, что они обладают минимальной стоимостью и не требуют никакого обслуживания. Металл, из которого изготавливаются печи, относятся к антикоррозийному классу и обладает высокой плотностью. Железо сильно не нагревается и не создает никаких рисков и опасностей для домовладельца. Кроме того, в обычных дачных домах дымоходную трубку легко вывезти через окно или отдельное отверстие в стене.

Профессиональные печи для жилых загородных домов

Если речь идёт об оснащении полноценного загородного дома, то здесь в большинстве случаев применяются исключительно профессиональные печи, которые изготавливаются из дорогостоящих материалов и имеют просторные отсеки. Помещения могут оснащаться полноценными вентиляционными механизмами, а также дополнительными фильтрами. Железные печи для отопления дома профессионального уровня имеют достаточно большие габариты. Подобные конструкции в том числе могут монтироваться в структуру основных несущих стен. Подобный подход является весьма актуальным и практичным, поскольку он позволяет домовладельцу грамотно организовать техническое пространство жилой площадки. Установку таких печей лучше всего доверить профессиональным экспертам. Дело в том, что здесь необходимо учитывать особенности конструкции здания. В противном случае вентилирование будет осуществляться неправильно. Внутри дома появится копоть и неприятный запах. В том числе возрастает риск пожароопасных ситуаций. Домовладелец может просто-напросто задохнуться угарным газом. Опытные эксперты просчитают особенности дома, составят полноценный проект и проведут диагностику. Благодаря профессиональному подходу исключаются любые риски и обеспечивается идеальная функциональность технических узлов.

Монтаж печей в структуре частных зданий

Разумеется, многие частные особняки возводятся по индивидуальным стандартам и ГОСТам. Использовать стандартные виды печей здесь становится неактуально. Классические конструкции просто-напросто не подойдут. Для таких целей выгодно воспользоваться услугами частных производителей. Эксклюзивные предложения компаний предполагают разработку железных печей на заказ. Стоимость услуг может быть достаточно высокой. Специалисты разрабатывают индивидуальную конструкцию, которая учитывает эксклюзивные требования и размеры здания. В цену услуги, в том числе, входит доставка и установка основной печи.

Подобным способом проводится монтаж современных промышленных печей. Габаритные платформы сложно подготовить без профессиональной поддержки. Кроме того, известно, что функциональные модели нуждаются в полноценном обслуживании и сервисе. Речь идёт главным образом об очистке дымохода, который может иметь массу копоти и грязи. Для домовладельцев, которые постоянно проживает в загородном коттедже обслуживание должно быть постоянным и обязательным.

Отдельные виды печей разрабатываются для бытовых и хозяйственных помещений. Речь идёт об автомобильных боксах и полноценных торговых складах. Здесь используются бюджетной модели, которые имеют увеличенный отсек для дров. Такие печи могут использоваться в активной эксплуатации протяжении нескольких суток. В конструкцию элемента можно сразу загрузить большое количество древесины, которая будет прогорать постепенно и неспеша. Часто такие технические средства применяются при подготовке строительных объектов и сооружений. Изначально любой строительный объект не имеет никаких коммунальных условий для полноценной эксплуатации.

 

Просмотров: 598
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |