Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Подготовка домашнего погреба (9 Июня 2014)
Прочие полезные материалы


В частных коттеджах и дачных домах оснащается большое количество дополнительных помещений. Речь идёт главным образом о погребах и подвалах, которые предназначены для хранения строительного, огородного и хозяйственного инвентаря. Разумеется, подобные комнаты необходимо тщательно изолировать. Иначе их использование будет небезопасным и рискованным для домовладельца и его семьи. Отсеки, как правило, закрываются внешней крышкой, которая должна представлять собой единое целое с полой поверхностью. В таком случае обеспечивается идеальная изоляция, а также прочность конструкции.

Скрытые ручки для люков в полу необходимы для того, чтобы удобно открывать двери в помещения, а также не создавать лишнего дискомфорта для комнат. Подобные решения могут иметь массу разновидностей, одной из которых является внутренняя структура. В таком случае ручки утапливаются непосредственно в структуру основного люка, не создавая никаких помех и внешних дефектов. Работать с такими решениями гораздо проще, нежели использовать дополнительные раздвижные металлические конструкции.

Пластиковые модели ручек в полу

Скрытые ручки для люка в полу лучше всего выполнять в качестве пластиковых и прорезиненных элементов. Прежде всего, подобные материалы неуязвимы для коррозии. Во-вторых, пластик и резина не испортятся из-за каких-либо механических повреждений, что также является одним из важных и определяющих преимуществ. Плотность материалов необходимо выбирать исходя из проходимости помещения. Если речь идёт о комнатах, где постоянно находится большое количество людей, то лучше всего использовать ручки с большой толщиной.

При оснащении подвала или погреба стоит помнить, что в данных помещениях всегда присутствует высокая влажность, а также концентрация красильных веществ. Появление неприятного запаха и аромата, сырости неизбежно. Качественно подготовленный люк с ручкой позволит исключить появление дискомфорта, а также обеспечить наличие необходимого уюта. На сегодняшний день подобные решения выполняются в виде прочных деревянных и металлических крышек, которые обрамляются резиновыми материалами. Резина обеспечивает идеальную изоляцию дверного отсека, который не будет иметь никаких трещин и зазоров.

Самостоятельное оснащение люков в подвал

Оснащение люков в большинстве случаев проводится самостоятельно. Коттеджи возводятся по индивидуальным проектам, поэтому подобрать универсальное решение становится сложно. Доверить подготовку подобных конструкций лучше всего опытным специалистам. Дело в том, что основной дверной отсек в подвал должен иметь прочные опоры. Иначе при наличии повреждений и механических дефектов конструкция просто-напросто обрушится и потеряет свою устойчивость.

Специалисты строительной организации при необходимости установят внутри погреба дополнительные арматурные и металлические опоры. Элементы необходимы для того, чтобы увеличить весовую выносливость, а также исключить появление каких-либо повреждений от эксплуатационной нагрузки. Кроме того, в частных компаниях можно заказать изоляцию самого подвала. Внутри погреба часто формируется пагубный конденсат. Специалисты укрепят основные стены и напольную поверхность. Используется как цемент, так и дополнительные гидроизоляционные материалы, позволяющие обеспечить наличие герметизированного и защищенного пространства. В таком случае инвентарь, который будет храниться в погребе не получит никаких повреждений. В помещениях можно будет хранить также собранный урожай и какую-либо бытовую технику и аппаратуру, которая будет находиться в полноценной безопасности.

 

Просмотров: 1141
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |