Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Газовая колонка или электрический водонагреватель: что лучше (21 Августа 2014)
Прочие полезные материалы


Как известно, коммунальные службы зачастую не справляются со своими обязанностями, в результате чего в домах и городских квартирах пропадает горячая вода. В зимний сезон отсутствие горячей воды становится серьезной проблемой, да и летом без неё сложно обойтись. В таком случае можно установить газовую колонку или водонагреватель. Данное оборудование позволит обеспечить постоянное наличие горячей воды, которая не вызовет никаких проблем и будет абсолютно безопасной. Правда, у домовладельцев возникает очередная проблема выбора, что лучше газовая колонка или электрический водонагреватель.

Сроки и качество эксплуатации

Выбирать подобные устройства необходимо, исходя из эксплуатационных запросов. Водонагреватель, как правило, устанавливается в тех случаях, когда требуется лишь периодический нагрев воды, а непостоянное использование. Подобные системы будут актуальны для загородных домов и дач, которые не используются в качестве постоянных жилых площадок. Водонагреватели не рассчитаны на ежедневную нагрузку. Система быстро выйдет из строя и получит повреждения. Кроме того, подобные элементы более экономичны, поскольку потребляют минимум энергии.

Газовые колонки уже устанавливаются с целью долгосрочного использования. Подобные элементы становятся неотъемлемой частью жилого пространства и обеспечивают постоянный нагрев воды вне зависимости от её потребления. Конструкция газовой колонки достаточно сложна. Здесь присутствуют сложные вентиляционные и водопроводные трубы, а также специальные электрические системы запуска. В настоящее время европейские производители предлагают покупать газовые колонки с электрическим розжигом. Подобные системы актуальны и эффективны, поскольку они полностью автоматизированы и оптимизированы под запросы пользователей. Использовать такие газовые колонки безопасно, а также они не выйдут из строя через несколько месяцев после покупки.

Особенности монтажа и установки

Как правило, современные водонагреватели поставляются в виде мобильных средств. Их можно просто-напросто подключить к основной сантехнике и не проводить никакой реконструкции. Установка газовой колонки потребует качественно других вложений. Здесь необходимо провести реконструкцию водопровода, установить дополнительные газовые перемычки, а также грамотно закрепить основную колонку на стене. Традиционно решение подобных задач домовладельцы доверяют опытным специалистам. Самостоятельно провести оснащение подобных систем весьма сложно.

Стоимость газовых колонок и их виды

Стоимость газовых колонок разная и зависит исключительно от их комплектации. Существуют отдельный виды оборудования, которые предназначены для использования исключительно в небольших квартирах. Подобные газовые колонки миниатюрны и обладают невысокой мощностью, предназначенной для периодического использования. Другие более массивные системы, которые имеют механизмы электрического розжига, напротив, обладают достаточно высоким ценником. В то же время стоит заметить, что ресурс подобных моделей более высок и отвечает запросом современной индустрии.

Стоит отметить, что ни в коем случае нельзя использовать устаревшие газовые колонки с ручным розжигом. Подобные механизмы уже давно ушли в прошлое и не являются безопасными. Конечно, их стоимость минимальна, но в таком случай домовладелец экономить также и на своей безопасности. Взрыв такой колонки может стать причиной серьезных разрушений и привести к человеческим жертвам. К тому же старые модели изготавливались из обычной стали и металлических конструкций, которые уязвимы для коррозии и быстро приходят в негодность. Современные модели колонок, напротив, состоят из качественных материалов, которые выдерживают любые нагрузки и способны обеспечивать постоянное наличие горячей воды.

Если речь идёт об оснащении загородного дома, то лучше всего использовать водонагреватель. Дело в том, что в такой ситуации домовладельцу не придётся проводить реконструкцию газовой схемы. Традиционно частные коттеджи не предназначены для установки колонок, поэтому здесь приходится проводить демонтаж конструкций и полностью переоснащать техническую систему здания. Разумеется, подобные задачи потребуют огромных денежных вложений, которые будут актуальны далеко не для каждого домовладельца. Водонагреватель, напротив, позволит обеспечить наличие минимальных условий комфорта, а работать он может от обычного генератора.

 

Просмотров: 583
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |