Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Особенности возведения ангара из профнастила (23 Января 2015)
Прочие полезные материалы


Профнастил активно применяется при строительстве современных зданий. В основном материал используется для оснащения конструкций кровли, фасадов и сооружения заборов. В том числе покрытие актуально для оснащения промышленных фабрик и хозяйственных построек, а также загородных домов. Преимуществом материала становится низкая стоимость и удобство эксплуатации. Проводить оснащение зданий посредством профнастила можно даже без каких-либо дополнительных затрат и вложений.

Ангары из профнастила будут актуальным и выгодным сооружением для хранения самой разнообразной продукции. Сейчас подобные постройки возводят частные фермеры для хранения урожая, промышленные предприятия для хранения технической продукции. Ангары актуально подойдут для хранения различной техники и транспортных средств. Существует несколько этапов того, как проводить строительство данных объектов. Но стоит отметить, что реализовать подобные задачи можно даже без привлечения опытных специалистов.

Проектирование ангара из профнастила

Перед тем, как построить ангар из профнастила, нужно главным образом сформировать скелет будущего здания. Разумеется, речь идёт о каркасных технологиях. Арматурные перекрытия позволяют при минимальных вложениях создать основу для будущего объекта. Каркасные технологии не предполагают сооружение фундаментов, использование дорогостоящих железобетонных изделий. Каркас устанавливается прямо в землю, в дальнейшем обшивается внешними панелями, в качестве которых также может быть использован профнастил.

Каркас здания предварительно необходимо спроектировать. Нужно главным образом учесть пропорции, которые должны быть идеально ровными и симметричными. Иначе здание не простоит и нескольких месяцев. Дисбаланс размеров приведёт к неравномерной весовой нагрузке. С течением времени здание начнёт коситься и в результате просто-напросто обрушится. Грамотно спроектированный каркас будет распределять вес по основным опорным столбам, позволит использовать самые разнообразные технические решения.

Профнастил, как правило, используется в качестве основного внешнего покрытия. С помощью данных материалов проводится изоляция и внешнее оформление здания. Внутри конструкций кровли и фасадных стен необходимо оснастить специальные перегородки, в которых будут находиться изоляционные материалы. Подобные прослойки требуются для того, чтобы обеспечить высокую плотность основных конструкций. Ангар для своей полноценной эксплуатации должен иметь минимальную теплопроводность. В противном случае находиться внутри здания будет невозможно, а его прогрев будет бесполезным.

Заменить изоляционные материалы дорогостоящего типа поможет минеральная вата. Данное строительное средство появилось на рынке сравнительно недавно, но сразу же завоевало популярность благодаря своей дешевизне. Минеральную вату можно использовать как при изоляции кровли, так и при утеплении стеновых конструкций. Полный материал создаёт идеальные препятствия холоду и сквознякам, обеспечивает удержание тепла.

Технические особенности ангара

Перед тем как построить ангар из профнастила, нужно учесть его технические особенности. Внутри помещений, как правило, располагаются водопроводные, электросетевые и отопительные каналы. Они должны быть грамотно смонтированы, иначе здание будет подвержена риску разрушения. Лучше всего осуществлять монтаж основных соединений внутри перегородок с минеральной ватой. В таком случае минвата будет служить изолятором для водопроводных труб и отопительных конструкций. Они будут неуязвимы для температурного дисбаланса, а соответственно сохранят надёжность на протяжении долгих лет. Кроме того, стоит помнить, что они нагружают конструкцию кровли. Профнастил и так будет создавать достаточно серьезное весовое давление, не говоря уже о каких-либо дополнительных технических решениях.

Отделка стен и кровли профнастилом позволит сэкономить на будущем сервисе и ремонте. Стандартные сайдинговые панели и кровельные материалы, как правило, приходят в негодность уже через несколько лет. На них начинают появляться трещины и зазоры, а также развиваться коррозия. Профнастил, несмотря на свою бюджетность, неуязвим перед такими воздействиями. Домовладелец сможет быть уверен в том, что здание будет безопасным и не составит абсолютно никаких рисков для проживания. К тому же профнастил имеет широкий ассортимент дизайнерских модификаций. Покупатель может выбрать самые необычные варианты, подобрать для своего ангара идентичную композицию с основным загородным особняком.

 

Просмотров: 571
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |