Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Выбор потолка: натяжной или гипсокартон (22 Февраля 2015)
Прочие полезные материалы


При выборе модели потолка домовладельцы останавливаются в основном на натяжных и подвесных конструкциях. Стоит отметить, что в любом случае как натяжной, так подвесной потолок устанавливается на определённые каркасные перегородки, которые, правда, различаются по своей структуре и модификации. Преимуществом каркасных конструкций является то, что они позволяют не проводить отделку и ремонт потолочной поверхности. Как натяжной, так и потолок из гипсокартона выгодно замаскирует дефекты и повреждения, обеспечив комфорт и уют домашнего пространства.

Стоимость натяжных и подвесных потолков

Нужно обратить внимание на тот факт, что он натяжные потолки на сегодняшний день обладают более высокой ценой. Причин тому существует несколько. Прежде всего, современные натяжные конструкции изготавливаются из натуральных материалов, имеющих природную основу. Такие конструкции актуально защищены от коррозии и плесени, а также обладают дышащим эффектом. Данное свойство выгодно, когда речь идёт о зимнем сезоне. В таком случае в помещении будет присутствовать благоприятный микроклимат, а сам потолок не получит никаких повреждений из-за влажности воздуха и духоты. Кроме того, натяжные конструкции имеют большое количество дизайнерских решений, что также добавляет им стоимости. Стиль и мода присутствуют во всем и отделка помещений не исключение. Но не всегда брендовый дизайн из Европы означает высокое качество.

Подвесные потолки из гипсокартона можно приобрести по более низкой цене. Объясняется выгодная стоимость главным образом тем, что здесь не нужно использовать никаких инноваций. Сам гипсокартон представляет собой бюджетный и дешёвый материал, который легко найти в любом строительном магазине. Более того, такие конструкции достаточно надёжны и явно не требуют никакого дополнительного укрепления. Инвентарь для подвесного потолка состоит из обычных металлических плинтусов и каркасов, изготавливаемых из стандартных видов антикоррозийной стали. Поэтому если нет достаточных средств, то подвесной потолок из гипсокартона станет наиболее актуальным и бюджетным вариантом, который подойдет для любого помещения.

Технические особенности потолков

Когда что дешевле натяжной потолок или гипсокартон уже известно, нужно учесть и некоторые технические аспекты. Дело в том, что натяжная структура может подойти далеко не для каждого старого дома. Отличительной особенностью жилых комплексов прошлого века является то, что они имеют уже деформированные несущие структуры. Стыки потолков и стен могут быть кривыми, а соответственно натянуть потолок правильно не получится. Подвесные конструкции, напротив, легко адаптировать под любые виды поверхностей. Гипсокартон не деформируется, металлический каркас легко подстроить под любые углы и направления, обеспечивая в конечном итоге идеально ровную поверхность.

Чтобы узнать, какой потолок лучше гипсокартон или натяжной, необходимо уделить внимание эксплуатационным особенностям. Важно заметить, что натяжные конструкции всегда уязвимы для климатических изменений. Если квартира или загородный дом находится на обдуваемом месте и имеет плохую систему отопления, то установка натяжного потолка будет ошибкой. Домовладельцу придётся тратить огромные деньги на постоянный ремонт и реконструкцию. Гипсокартоновые панели, напротив, обладают плотной основой структуры. Они неуязвимы ни для каких внешних воздействий и способны выдерживать серьезные температурные нагрузки без каких-либо последствий.

Эффективные бюджетные потолки из гипсокартона

Конечно, что дешевле натяжной потолок или гипсокартон не секрет, но нужно учесть, что в некоторых случаях именно бюджетные подвесные потолки как раз и становятся наиболее эффективными. Речь идёт главным образом об оснащении небольших квартир и студийных помещений. Здесь с помощью потолка можно значительно увеличить визуальный простор. Подвесные каркасы позволяют ставить каскадные структуры потолка. В таком случае поверхность состоит из нескольких ярусов, имеет сложную систему освещения. Благодаря такому подходу увеличивается визуальное восприятие комнаты, которая становится гораздо комфортнее и уютнее.

В то же время, если речь идёт об оснащении просторной комнаты, то натяжная структура будет более выгодной. В таком случае на потолке не будет присутствовать никаких стыков, лампы будут располагаться равномерно, а сама поверхность будет максимально ровной и идеально гладкой. В таком случае максимально исключаются любые риски, а домовладелец может не беспокоиться о комфорте домашнего пространства на протяжении долгого времени. К тому же именно натяжные потолки являются нынешними модными трендами.

 

Просмотров: 464
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |