Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Силикатные герметики: особенности использования (23 Июня 2015)
Прочие полезные материалы


Ассортимент герметиков включает огромное количество наименований. Это могут быть как универсальные средства, которые применяются повсеместно, так и узкоспециальные, предназначенные для профильных целей. Как их классу относятся силикатные герметики, вещества, сложные в разработке и, как правило, обладающие достаточно высокой стоимостью. К их выбору и применению нужно относиться с предельной осторожностью, дабы добиться максимального эффекта и обезопасить себя от лишних угроз. Основа любого силикатного герметика это синтетика и химия, которая опасна для человеческого организма.

Направление применения материалов по это покрытия, подверженные воздействию высоких температур. Средства активно используются для обработки поверхностей каминов и печей, для подготовки дымоходов, для ремонта и сервиса выхлопных труб автомобилей. В том числе силикатные модели активно применяются при подготовке поверхностей, которые могут быть подвержены огню и риску пожара.

Перед тем как использовать силикатные герметики, стоит обратить внимание на их структурные составляющие. В основе вещества лежит силикат, а также дополнительные компоненты, зависящие от моделей и соединений. В большинстве случаев структура вещества представляет собой жидкости черного цвета. В состав могут ходить антикоррозийные средства и специальные химические элементы, способствующие быстрому высыханию и фиксации. Выпускают герметики в тубах, но могут использоваться с применением специальных пистолетов, что актуально для обработки труднодоступных мест.

Как использовать силикатный герметик, расскажет любой профессиональный строитель. Спектр преимуществ материалов достаточно широк. Как в жилом пространстве, так и на промышленных объектах подобные средства являются незаменимыми и становятся одним из основных инструментов при подготовке конструкционных панелей и рабочих поверхностей.

Основные особенности материалов:

- Устойчивость к температурному воздействию. Вещества могут применяться в диапазоне температур до 1200 градусов Цельсию. Данный факт говорит о том, что даже многочасовое воздействие открытого огня на обработанную поверхность не приведет к повреждениям. Кроме того, силикатные герметики не нагреваются и не меняют своего цвета.

- Высокая цепкость. Использовать герметик силикатного типа можно в купе с любыми другими материалами. Это может быть металл, кирпич и железобетонные плиты. Примечательно, что с пористой поверхностью смесь имеет более высокую адгезию, чем с гладкой, но, тем не менее, использовать герметики можно даже при обработке стекла и пластика.

- Минимальная эластичность. Гибкость материала практически равна нулю. Покрытие, обработанное силикатным герметиком, не подвергается никаким механическим дефектом и повреждениям. Прочность сохраняется на протяжении долгих лет даже под воздействием целенаправленных механических ударов. Поэтому применяют данное средство при подготовке сложных промышленных и производственных объектов, где ресурсная и эксплуатационная нагрузка всегда высока.

- Антикоррозийная защита. Покрытие не подвержено воздействию каких-либо коррозийных процессов. Качественная водо и паронепроницаемость гарантирует отсутствие плесени и гнили. Данное средство вполне актуально можно применять в качестве изолятора или уплотнителя, который защитит основную поверхность от любых угроз.

- Удобная обработка. Работать с герметиком просто. Более того, нужно заметить, что при желании уже застывшую поверхность можно покрасить в любой цвет. Вещество не взаимодействует с лакокрасочными материалами и не теряет своих свойств даже при повторном окрашивании.

 

Просмотров: 648
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |