Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Правила герметизации стыка дымохода и колонки (23 Июня 2015)
Прочие полезные материалы


Оснащение дымоходной системы в загородном доме необходимо проводить с использованием дополнительных материалов. В их качестве используются герметики. Функциональные смеси позволяют проводить изоляцию и укрепление конструкций, а также ликвидировать трещины и сколы. Как герметизировать стык дымохода и колонки, расскажет любой опытный строитель. В такой ситуации не обойтись без силикатных веществ.

Основные особенности силикатного герметика

Силикатный герметик вещество узкоспециальное и профильное. Для решения рядовых строительных задач инструмент не применяют. Главное предназначение смеси - обработка поверхностей, которые подвержены воздействию высоких температур. Это не только дымоходы, но также камины, печки и покрытия, находящиеся рядом с мощным отопительным оборудованием. Силикатная основа материала блокирует температурное влияние, защищает конструкцию от повреждений и гарантирует наличие надежной основы.

Перед тем как герметизировать стык дымохода и колонки, не лишним будет позаботиться о подготовке инвентаря. Как правило, силикатный герметик поставляется в тубах, но использовать их для работы с труднодоступными местами неудобно. Лучше всего позаботиться о покупке специального автоматического пистолета. Подобные средства не редко применяются при работе с монтажной пегой. В том числе инструмент будет актуален и для герметиков. Благодаря устройству вещество равномерно распределиться по рабочей поверхности и не потребует дальнейшей длительной подготовки.

Использовать герметик выгодно в том плане, что материал не требует никакой вспомогательной подготовки. Если рабочая поверхность пористая, так будет еще лучше. На гладкие покрытия смесь ложится плохо и часто даже не фиксируется. Поэтому применять материал с пластиком или стеклом неактуально. Эластичность жидкости минимальна. В застывшем состоянии силикатный герметик неуязвим ни для какого воздействия, не подвержен механическим повреждениям. Конструкция дымохода и колонки будет качественно защищена от вероятных поломок.

Антикоррозийная защита также становится одним из важных преимуществ. В дымоходе формируется грязевой налет, присутствует большой температурный перепад и изменения уровня влажности. Акриловый пли силиконовый герметик развалится уже через несколько месяцев. Силикатная структура таким риска не подвержена. Изолированное пространство сохраняет плотность на протяжении десятилетий. К тому же материал соответствует действующим экологическим стандартам.

Этапы герметизации дымохода

Перед тем как герметизировать стык дымохода и колонки, необходимо разработать план действий. Прежде всего, нужно подобрать и купить материал. Силикатные герметики имеют достаточно широкий ассортимент модификаций, далеко не каждая из которых предназначена для дымоходных систем. Стоит найти брендовый магазин. В фирменном маркете продавцы консультанты ответят на интересующие вопросы и помогут подобрать материалы без каких-либо рисков.

Далее нужно изучить конструкцию дымохода и колонки. Если присутствуют какие-либо дефекты их необходимо устранить. Для таких целей также может подойти герметик, удачно сочетающийся с металлическими и бетонными поверхностями. Нанесение материала нужно проводить аккуратно, дабы не разбрызгать вещество. Иначе потом придется проводить длительную отделку, требующую серьезных усилий. Подготовка застывшего вещества заключается в ликвидации лишних остатков и удалении жирных пятен, что легко осуществить с помощью растворителя.

 

Просмотров: 1405
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |