Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Герметик и монтажная пена: в чем отличие? (23 Июня 2015)
Прочие полезные материалы


Герметики и монтажная пена в строительных магазинах находятся на одной витрине. Их свойства на первый взгляд схожи и идентичны. На деле это два совершенно разных строительных инструмента, отличающиеся друг от друга по составу, направлению использования и принципу действия. Несведущие покупатели часто путают такие виды дополняющих материалов, после чего сталкиваются с огромным количеством проблем. Что такое герметики и монтажная пена, в чем отличие материалов, расскажут их характеристики и функциональные параметры.

Особенности эксплуатации и применения

Применять герметик и монтажную пену аналогичным способом нельзя. Пена предназначена для изоляции и ликвидации трещин или швов шириной более 2 см. В узких щелях вещество просто раздвинет стенки материала, что приведет к еще большей деформации. Герметик не воздействует на расширение и заполнение. Синтетическая смесь как бы склеивает и защищает рабочее пространство от окружающей среды. Причем пена неэффективна даже в узких щелях фасадных конструкций. Агрессивная основа быстро приведет к новым дефектам, устранение которых потребует огромных усилий и затрат.

Ассортимент и выбор продукции

Ассортимент монтажных смесей включает в себя как бытовые, так и профессиональные комплектации. Последние часто называют промышленными. В их структуре содержится высокая концентрация химических соединений, не предназначенных для применения в замкнутых помещениях жилых и общественных комплексах. Ингредиенты могут воздушным путем попасть в организм и стать причиной больших проблем со здоровьем. Аналогичная ситуация касается и герметиков, выбор которых включает массу вариантов с повышенным содержанием синтетики.

Для неопытных потребителей, что такое современные герметики и монтажная пена, в чем отличие материалов – вопросы сложные и неоднозначные. Покупать товары нужно исключительно в брендовых магазинах, которые занимаются поставками продукцию напрямую от производителей. Компетентные продавцы проконсультируют клиента и помогут определиться с наиболее актуальной модификацией вещества.

Структурная составляющая веществ

Отличием монтажной пены от герметиков является то, что монтажные вещества являются однокомпонентными вне зависимости от модификации. Герметики, напротив, включают целый спектр синтетических ингредиентов. Их использование в большом объеме становится более опасным и чревато рисками для здоровья. Перед покупкой средств стоит уточнить, не относится ли строительное средство к промышленному классу и не содержит ли оно вредных и экологически небезопасных элементов. Если на европейскую продукцию накладываются определенные ограничения, то на китайскую стандарты экологии не действуют, что открывает широкий простор для фантазии восточных химиков.

Дополнительный инвентарь и оборудование

Чтобы работать с пеной удобно и безопасно понадобится использование специального пистолета. Всегда можно приобрести пены во флаконах, но здешний механизм распыления малоэффективен и не предназначен для прямого использования. Стоимость пистолетов может быть достаточно высокой. Различаются инструменты по мощности и по характеру действия. Брендовые разработки наносят пену равномерно, не оставляют брызг и не составляют риск для самого пользователя.

Для использования герметика никаких вспомогательных устройств не нужно, что позволяет снизить затраты на строительную подготовку. Но данный факт является скорее минусом, чем плюсом. Для обработки труднодоступных мест одними руками не обойтись. Неудобные упаковки не позволяют добраться до микротрещин и сколов. Строителю приходится выполнять практически ювелирную работу, дабы добиться необходимого результата.

Обработка материалов после нанесения

При работе с монтажными смесями нужно помнить, что пена имеет свойство меняться. Застывая, материал расширяется, в результате чего требуется дополнительная отделка помещений. Речь идет о том, что пену нужно отрезать, выравнивать и шифровать, дабы добиться идеально ровной поверхности. Герметик подготавливать гораздо проще, хотя застывает вещество также быстро и эффективно. Правда, работать с данными средствами можно даже без чистовой отделки рабочей поверхности, на которой могут быть дефекты и неровности.

Важным преимуществом монтажной пены является то, что материал может применяться как изоляционное покрытие. Теплопроводность готовой поверхности минимальна, что исключает проникновение сквозняка и холодов. Посредством пены можно утеплить фасадные стены, кровлю и даже пол. Герметик такими свойствами не обладает и применяется исключительно для ликвидации трещин и для монтажа отдельных конструкционных элементов.

 

Просмотров: 496
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |