Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как правильно выбрать фартук для кухни? (26 Мая 2017)
Прочие полезные материалы


Кухонный фартук – это защитная стеновая панель, расположенная между нижним и верхним ярусами кухонной мебели вдоль рабочей стенки. Фартук – пожалуй, второй по значимости элемент интерьера после самой мебели. Это важная часть декора, не только акцентирующая на себе внимание, но и предохраняющая стену от загрязнений и повреждений, вносящая уют и комфорт, привлекательный вид в кухонный быт. На рабочей стене в кухне каждый день оседают брызги воды, капли жира в процессе приготовления пищи. Эта проблемная зона требует частой влажной уборки с использованием моющих химических средств, поэтому материал для фартука должен быть устойчив к химическим чистящим средствам и высокой температуре. К тому же, немаловажное значение имеет эстетичный внешний вид, правильное дизайнерское решение – сочетание со столешницами (или контраст), с общим стилем кухонной мебели и всего интерьера. Стеновые панели для кухни активно представлены в асортименте на рынке. Долговечные фартуки, ярких расцветок, сделают кухню привлекательным и комфортным местом в вашем доме.
Фартук на кухне

Разнообразие материалов для кухонного фартука

Стеновые панели для кухни различаются по материалу изготовления:
стекло;
оргстекло;
пластик;
древесноволокнистые материалы – ДВП, МДФ, ХДФ с защитным покрытием;
плитка.
Фартук для кухни из пластика
Кухонные фартуки, изготовленные из древесноволокнистых материалов, отличаются высоким качеством изображения, легкостью монтажа, имеют высокую термостойкость и устойчивость к влаге. Торцы защищаются специальными профилями. Главное достоинство стеновых панелей из хдф – низкие цены при хорошем качестве и богатом выборе изображений. Возможно изготовление под заказ по индивидуальным размерам и с любым изображением: имитация под дерево, натуральный камень, фотопечатные рисунки.
Кухонные фартуки из пластика имеют красивые яркие расцветки, устойчивы к влаге, легко чистятся при помощи любых моющих средств, прочны и долговечны. Недостаток – низкая термостойкость, поэтому для защиты от высоких температур используют небольшую панель из закаленного стекла (в зоне плиты).
Стеновая панель для кухни из стекла прочно вошла в обиход, и занимает сейчас лидирующие позиции. Фартуки из закаленного стекла – скинали – обладают особой прочностью и долговечностью. Разнообразие рисунков и изображений, нанесенное при помощи фотопечати, гармонично сочетается с любым стилем и декором кухни, не выгорая и не тускнея на протяжении долгого времени. Единственный недостаток панели из стекла - хрупкость. Каким бы прочным ни было закаленное стекло, все равно существует риск трещин и расколов.
Фартуки для кухни из оргстекла имеют очень привлекательный внешний вид, практичны и легки в уходе, но так же требуют особой защиты от высоких температур. Стоимость панелей из оргстекла невысока, что является одним из преимуществ.
Делая выбор в пользу того или иного материала для изготовления кухонного фартука, необходимо учитывать различные нюансы: соответствие качества и цены, актуальность дизайна и изображения, удобство в использовании, практичность и долговечность. Широкий выбор материалов и разнообразие дизайнерских решений поможет сделать интерьер вашей кухни стильным и современным, подчеркнуть изящный вкус хозяев. Доступность цен и легкость установки позволят быстро сменить внешний вид кухни, защитив стены от влаги и повреждений.
 

Просмотров: 394
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2017 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |