Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Немного о газонокосилках и их работе (5 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


В конце концов, весна пришла вновь, и великодушно за недолгое время сумела покрыть почву приятной зеленью… изумительные полянки и чистые зеленые газоны всякий раз создают приятное настроение и радость. Но для того, чтобы насытить свою жизнь такими особого рода сладкими событиями, необходимо потрудиться. Тебе нравится великолепный пейзаж – придется увлечься и работой с газонокосилкой. А чтобы корректно выбрать эту машину, нужно помнить о ряде особенностей, рассмотрим которые мы в следующем материале, представленном ниже.Типология: 
Для заботы за покрывалом из свежей травы, вы сделать выбор на любой из нижепредставленных разновидностях газонокосилок: а именно работающую на бензине, на электричестве или же с помощью аккумулятора. Но чтобы точно выяснить, какая из них подходит именно вам, важно, во-первых, определить ваши предпочтения к виду газона, отличительные черты пейзажа, размера территории, подвергающейся обработке газонокосилкой, а также разновидности посеянной травы.Основной чертой газонокосилок на механике является то, что в них нет устройства двигателя, что значит, привод происходит при помощи силы рук человека. Что касается срезания травы, оно осуществляется путем кручения шпиндельного ножевого механизма. Такого рода газонокосилки характеризуются относительной дешевизной, соответственно не отличаются превосходным выполнением своих функциональных обязанностей. В любом случае, если вы обладаете весьма плоской территорией садового участка и его размер не больше двух соток, то газонокосилка на механике отлично выполнит свои обязанности. Но в случае, когда необходимо проработать территорию гораздо большую, нежели две сотки, то рациональнее будет выполнить это при помощи газонокосилок работающих на бензине. Достоинствами этих машин является их гораздо большая мощность по сравнению с работающими на электричестве, возможность подстригания мокрого покрова, а также то, что электрическая сеть не влияет на работу бензомоторных газонокосилок. Среди недостатков бензомоторных газонокосилок можно выделить, пожалуй, следующие. Они слишком громко работают, вырабатывают отвратительные запахи и выхлопы, к тому же важно потратить некоторое время для заправки машины. Газонокосилки на бензине делят на следующие типы: несамоходные, когда машину нужно подталкивать при движении вперед, и самоходные, самостоятельно передвигающиеся с помощью колес. Последняя разновидность, обычно используется для обработки огромных территорий. Ведь капельку подумайте, если вам предстоит подстричь территорию в десять соток, несомненно, подталкивать перед собой газонокосилку и в тоже время покрывать расстояние в два или три километра счастьем не назовешь, будь ты самый-самый большой оптимист. В любом случае, само собой разумеется, возможно и совмещение непосредственного процесса кошения травы, и необычного рода спортивная гимнастика.

Газонокосилки, работающие от электричества, характеризуются следующими положительными моментами – они нетяжелы на подъем, экологичны в работе, к тому же не издают шума при выполнении непосредственных обязанностей. К тому же, их стоимость обычно гораздо меньше, чем цена газонокосилок, работающих на бензине. В любом случае, делая выбор в пользу газонокосилки, работающей от электричества, важно не забывать о непривлекательном дополнении к ней – шнуре размером в сорок метров, который, независимо от вашего желания, вы вынуждены будете перемещать по всей территории, преодолевая различные преграды, создающие панораму садового участка. Чем вам не причудливая разновидность спортивной гимнастики? Во всяком случае, отбирать ту или иную разновидность газонокосилки – ваше дело. Мы только рассказываем о возможностях каждой из них.Говоря о материи, из которой производится непосредственно тело газонокосилки, то, к примеру, для недорогих газонокосилок, работающих от электричества, традиционно используют удароустойчивую пластмассу. В свою очередь довольно активно применяется и сталь, которая по сравнению с пластмассой более крепка, но, к сожалению, может стать объектом коррозийных разрушений. Алюминиевый корпус портативен и крепок, поэтому его традиционно применяют для изготовления газонокосилок для профессионалов.


 

Просмотров: 924
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |