Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Работа над ошибками (6 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы




Несколько несложных правил в технике оборудования системы дорожек и тропинок в вашем саду помогут вам избежать ошибок.
Ширина дорожки обычно изменяется в промежутке от 0,5 до 1, 3 м и зависит от назначения – это делает дорожку не только удобной, но и эстетически приятной. Главная дорога, ведущая к дому, должна быть и самой широкой, но не забудьте, что даже на самых узеньких тропках пешеходы должны иметь возможность свободно разойтись. Для этого ширина второстепенных дорожек располагается между цифрами в 0,5 и 0, 8 м, а бордюр, если он присутствует, не поднимается на высоту больше 7 см.
Новейшие технологии помогут вам сделать дорожки сада еще более комфортабельными. К примеру электроподогрев поверхности избавит вас от таких проблем как наледь, снег на дорожном полотне и даже после дождя такая дорожка очень быстро станет сухой.

В технике формирования дорожки стоит уделить внимание ее основанию не меньше, чем было уделено внешней, «пешеходной» части. Ведь в основание закладывается вся прочность и качественность выполненной работы.
Серьезного основания (в 50 и более см) требуют дорожки, подверженные наибольшим нагрузкам, к примеру, предназначены для автотранспорта, тем более, если располагаются они на глинистых или суглинистых почвах. Если же почва более устойчива, то возможен вариант, когда основание достигает 30-35 см, и при этом укладывается слой песка в 15 см толщиной. Пешеходная дорожка может обойтись и простым снятием на 20-30 см слоя почвы. При этом не стоит забывать, что процесс трамбования щебня, гравия и песка должен происходить каждые 5-7 см при обязательном водном увлажнении.
Геотекстиль когда-то был разработан для дорожного полотна районов вечной мерзлоты, а сейчас успешно используется и в нашем климате. Применение этого материала значительно повышает прочность дорожки и продлевает срок ее службы, к тому же препятствует росту сорняков за счет своей особой текстуры.

Если профиль ваше дорожки будет выполнен в немного выпуклой форме, это обеспечит необходимы и естественный водосток. Уклон от оси к краям на широких дорожках может составлять 2-3 см на погонный метр, а если же уклон сделан размером в 5 см 9это применяется в строительстве больших дорожек и магистралей), то в этом случае вам необходима дополнительная ступенька. Ее размер рассчитывается несложно: сумма двух высот ступеньки и ее ширины (глубины) должна составлять длину шага, то есть 60-67 см.

История садовых дорожек уводит нас в далекое прошлое человечества. Вспомнить можно знаменитые древнеримские дороги, и парковые зоны древнего Китая и Японии… Время меняется, а мы и по сей день вкладываем в дорожку особую символику и стараемся сделать ее не просто функциональным дополнением, но и долговечным памятником нашего присутствия.


 

Просмотров: 786
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |