Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Тенденции моды (6 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы




Любой зимний сад должен содержать в себе какую-то прелесть и изюминку – возможно использование для этих целей кактусов необычных форм, агавы, интересные сочетания суккулентов, длинных лиан филодендронов, сингониумов или монстер, отличительной особенностью которой являются огромные листья с резными краями и множество воздушных лиан. При правильном уходе растения довольно быстро растут.

Шикарно смотрится антуриум – кожистые листья великолепной формы, цветки разнообразных оттенков (встречаются белые, алые, нежно-розовые с переходом в зеленоватый) в виде початка прикрываются большим околоцветным листом. Цветущие растения подбираются таким образом, чтобы окончание периода цветения одного было началом цветения другого – так ваш зимний сад не будет терять своей летней привлекательности.
По праву одним из наиболее восхитительных растений считают стрелицию, крупные листья которой схожи с банановыми листьями. При цветении, а оно продолжается около четырех недель это растение напоминает райскую птицу.

Довольно выигрышно смотрится зимний сад, состоящий из орхидей и бромеливых.
Основной задачей художника по цветам и ботаника является подбор растений и цветов, составляющих интересную композиционную группу, которая может вызывать ассоциации какого-то определенного ландшафта природы. Ведь разновидностей зимних садов существует неограниченное количество, и каждый по-своему неотразим и великолепен. Встречаются декоративные сады, сады из цитрусовых, имитирующие кусочек тропического леса, пустыню или морской берег, водные сады, сады флорариумы, и огромное количество других, по своему уникальных.

Остановимся подробнее на композициях некоторого вида

Ландшафт скалы

Фитокомпозиция ландшафта такого типа построена на использовании необработанного камня и растительных видов соответствующего типа. Некоторые растения могут располагаться в вертикальной плоскости, в образованных камнями и плитами щелях, а остальные – у основания скалы. Среди таких растений – эпифитов и суккулентов - можно выделить камнеломки, кактусы, агавы, толстянки и алоэ.

Лес тропиков

Для такого пейзажа хорошо подойдут лианы и пальмы, бромеливые и почвопокровные, папоротники и фикусы. Хорошо будет смотреться искусственный водоем, каскад или фонтан.

Прибрежный ландшафт

Представляет собой построенную вокруг небольшого искусственного водоема композицию в контейнерах высотой полтора метра. Среди растений можно выделить папоротники крупного типа, филодендроны и агланемы, фикусы и драцены, кроны с плакучей формой, спатифиллиумы и диффенбахии, антуриумы, плющи и сингониумы.
А задний план обычно заполняют более крупным растением, к примеру, фикусом или монстерой.

Плодовый сад

Для создания сада этого типа хорошо подойдут цитрусовые растения, к примеру, лимон, обыкновенный гранат, ананас, фейхоа, фисташка, а также кофейные деревья.

Цветущий сад

Для цветущего сада необходимо использование красиво цветущих растений с цветками крупной формы и яркой окраски. Такими являются олеандр, имеющий розовые и белые махровые цветки с очень сильным запахом, азалий, лиана и многие другие.

 

Просмотров: 905
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |