Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Браширование (6 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы




Это слово происходит от английского слова Brush – переводится как щетка. Это не совсем обычная операция, которая производится при обработке древесины. Суть этого в том, что при помощи специальной щетки с поверхности древесины удаляют мягкие волокна. Это позволяет выявить на поверхности структуру годичных колец. На древесину аналогично действует и время, поэтому эту операцию можно определить как "искусственное старение".

Браширование лучше всего применять для тех пород дерева, у которых годичные кольца ярко выражены. Это и такие известные всем деревья, как лиственница, орех, ясень, дуб, и более экзотические породы, например, ятоба, дуссия, венге, кемпас, мербау. Браширование лучше не использовать для таких пород, как тик, вишня, груша, клен, оливковое дерево или бук. После того, как браширование произведено, древесину нужно по стандартной технологии покрыть маслом/воском или лаком.

Применение браширования позволяет тонировать древесину очень необычно. Основная древесина может быть окрашена в один цвет, а поры – в другой. Это так называемый эффект патины. Даже для классического дуба Вы сможете получить самые необычные цвета. Можно получить, например, красный дуб с черными порами. Вариантов существует множество. Основное дерево в основном окрашивают в черный, белый, коричневый, красный, желтый, зеленый, синий, фиолетовый и оранжевый цвета. Поры окрашиваются в черный, белый, коричневый, красный, голубой или желтый цвета. После того, как произведено тонирование, пол покрывают лаком.

Цвета можно варьировать и при помощи цветного масла или воска. Но при этом окрашиваются только поры. Основная часть древесины либо будет бесцветной, либо приобретет оттенок того цвета, в который окрашены поры. Лучше все таки использовать лак, потому что за воском и маслом достаточно сложно ухаживать.

 

Просмотров: 5832
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |