Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Береги крышу с момента покупки… (7 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 

Качественно произведенный монтаж — основное условие длительного срока службы крыши. Возможна следующая ситуация, когда вы приобретаете красивый, надежный и прочный кровельный материал за немалые деньги, но, при этом, нанимаете бригаду непрофессионалов-шабашников, которая в течении пары дней сводит «на нет» все преимущества материала простым и беспритязательным нарушением технологии.

Чаще всего ошибки допускаются при устройстве так называемого «кровельного пирога», и заказчик ни коим образом не в состоянии повлиять на сам процесс, так как не может увидеть, что происходит под кровлей. Ошибки большей частью возникают в местах устройства примыканий, ендов, антенных и вентиляционных выводов.

Поэтому лучше будет, если вы сразу обратитесь к услугам квалифицированных специалистов по монтажу, вместо того, чтобы вначале заплатить халтурщикам, а затем уже профессионалам.

Основной из всех возможных ошибок является укладка мягкой черепицы в зимний холодный период, что делать строго не рекомендуется. Оптимальная температура, рекомендуемая производителями, укладки кровельных плиток должна быть не ниже −10–15°C, при этом упаковки плиток следует перед монтажом хранить в теплом и сухом помещении.

Чтобы сохранить эстетические и эксплуатационные свойства кровли, следует не менее двух раз в год необходимо проверять ее техническое состояние. Данную операцию лучше всего производить весной или осенью. Летом и осенью на поверхности покрытия скапливаются шишки, мелкие ветки, листья, хвойные иглы и пыль, поэтому подготовка кровли к зимнему периоду должна включать в себя помимо очистки от мусора как самого ковра кровли, так и встроенной системы водослива. Категорически запрещается сваливать весь скопившийся мусор в водосток, так как труба может забиться, что будет препятствовать нормальному стоку воды и увеличит давление непосредственно на трубу, что может привести к образованию ледяной пробки в зимний период и, соответственно, к разрушению трубы. После весеннего таяния снега в водосточных желобах и на крыше остается пыль, грязь и ил, которые необходимо также аккуратно убрать.

Рекомендуется грязь и мелкий мусор с кровли удалять мягкой щеткой, чтобы ненароком не повредить покрытие крыши. Лучше всего любой крупный мусор, а также ветки убирать вручную. К сведению, снежный покров на поверхности кровли, наметенный за зимний период, не только не представляет существенной угрозы для корректно спроектированной и смонтированной по технологии кровли, но и обеспечивает значительную теплоизоляцию здания и дополнительную защиту покрытия от ультрафиолета. Следуя приведенным рекомендациям, вы обеспечите своей кровле долгую и беззаботную жизнь.

 

Просмотров: 953
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |