Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Полезные бытовые советы (7 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 
Электропроводка.

Скрытое повреждение электропроводки можно обнаружить с помощью обычных подручных средств. Для этого надо включить потребителя (утюг, плитка и т.д.) и радиоприемник, переключив последний на средние волны. После этого просто перебирайте шнур руками. Когда дойдете до поврежденного места, то динамики приемника начнут издавать треск.

Транзисторный приемник можно использовать и для поиска трассы электропроводки, которая замурована в стене. Сначала включается в электросеть небольшой источник помех, например электробритва. Если она оборудована помехозащитным устройством, то его нужно отключить. Затем включаем приемник, и выставляет его диапазон где-нибудь на средних волнах. Только нужно проследить, чтобы это не были волны какой-нибудь радиостанции. После этого остается перемещать приемник вдоль поверхности стены. При приближении транзистора к скрытой электротрассе, треск из динамика будет сильнее. Чем-то это напоминает сапера с миноискателем.

При прокладывании электропроводки скрытого типа, зачастую используют провод из алюминия с изоляцией из хлорвинила. Ломается такой провод довольно легко. Если такой обрыв произошел в неудобном месте, то чтобы не вскрывать большой участок трассы, провод можно удлинить. Берется кусок проволоки чуть меньшего диаметра, чем ремонтируемый. Затем на этот кусок накручивают другой алюминиевый провод – тот, который предназначен для наращивания трассы. Наматывать нужно как можно плотнее – виток к витку. После этого середину спирали вытаскивают, а получившееся подобие пружины с силой накручивают на предварительно зачищенный оборванный провод, который нужно нарастить. Примерно как гайку на болт. Потом остается только не забыть заизолировать соединение.

Часто бывает, что при зачистке провода от изоляции, повреждают саму электропроводящую проволоку. Чтобы избежать этого, провод нужно согнуть, а потом в нужном месте легонько надавить острым лезвием ножа на изоляционный слой. Изоляция должна рассоединиться, так как будет находиться под давлением на разрыв, и основной проводящий провод останется неповрежденным. Затем изоляция просто удаляется до того, как лезвие коснется металла. После этого изоляцию легко удаляется с помощью обычных пассатижей. Если провод изолирован пластиковым материалом, то можно использовать обычную бельевую прищепку, лучше алюминиевую. В зацепляющих губках прищепки делаются углубления (можно использовать ножовку по металлу или напильник), вставляют в эти выемки конец провода, сильно сжимают прищепку и вытягивают провод из изоляции.

Тонкие провода, диаметром меньше 0.2 мм., часто покрывают лаком. Здесь, для избавления от изоляции, можно использовать паяльник. Под провод кладется деревянная подставка, а затем по нему несколько раз нужно провести горячим паяльником. Лак не выдерживает высокой температуры и провод оголяется.

Если рядом нет изоленты, а провод нужно срочно заизолировать, то есть вариант использовать обычный полиэтилен. Сделайте полиэтиленовую ленту, обмотайте ею провод, подогрейте обычной спичкой или зажигалкой, и полурасплавленным полиэтиленом заделайте нужное место.

Кажется, что поменять перегоревшую лампочку в люстре или торшере – нет ничего сложного. Да, это так. Но с помощью нехитрых приспособлений можно уберечься от случайных неприятностей при этом. Иногда цоколь лампочки «прикипает» к патрону, или просто при вкручивании его слишком плотно завернули. Тогда, когда вы пытаетесь выкрутить лампу, ее стеклянная часть лопается. Если обрезать старый резиновый мячик и с его помощью делать эту процедуру, то в случае, который мы рассмотрели выше, такое приспособление поможет уберечься от травмы. А цоколь разбившейся лампочки не обязательно выворачивать с помощью пассатижей или кусачек. Есть вариант сделать это с использованием куска мыла. Не забудьте при этом обесточить сеть.

Чтобы вилка бытового прибора всегда была рядом с электророзеткой, можно применить обычную бельевую прищепку. Ее надо прикрепить к стене недалеко от розетки, например с помощью шурупов, а шнур питания электроприбора вставить между зажимами прищепки.

Холодильник.

Бывает, что продукты в холодильнике примерзают к испарителю. Чтобы их достать приходиться потрудиться. Полиэтиленовая пленка, если положить ее на дно испарителя, решит эту проблему.

Если вы живете в таком регионе, где бывают очень жаркие дни, то, наверное, замечали, что продукты в холодильнике тают. Это значит, что холодильник просто не справляется со своим предназначением. Даже маломощный вентилятор поможет холодильнику. Если поставить его так, чтобы воздух от него дул на конденсатор, то теплообмен холодильника увеличится.

Старые холодильники зачастую издают громкий шум и дребезжание. Возьмите резиновый жгут, или другой эластичный материал, оберните его вокруг компрессора холодильника, немного натяните и прикрепите концы на стенке холодильника. Этим вы уменьшите вибрацию, и, как следствие, уровень шума.

На дверке холодильника с внутренней стороны могут образоваться трещины. Их можно устранить с помощью клея для полистирола. Если трещина тонкая, будет достаточно обмакнуть палец в клей и затереть ее. Если трещина более крупная, и затереть ее не удастся, то надо применить заплату из ткани, которую предварительно нужно пропитать клеем. Заплата может состоять из одного или двух слоев. Ее следует пригладить и также затереть клеем.

 

Просмотров: 2246
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |