Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как устанавливать подоконник (7 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы



Вы решили установить подоконник — мы укажем вам основные правила и «подводные камни» данного типа работ. Аксиома первая: итог установки окна — начало монтажа подоконника. То есть вам необходимо ориентироваться на установку окна. Если вы проживаете в кирпичном доме, то приблизительно можно считать, что толщина ваших стен равна 640 мм, из которых наружную треть стены занимает окно. Во избежания попадания пыли в дом и просто продувания окон оконную коробку по периметру герметично обводят монтажной полиуретановой пеной.

Если ваш подоконник выполнен из ламинированной MDF-плиты или же дерева, то при конденсации влаги, образующейся в точке росы (место перехода из теплой в холодную среду) или при протечке, он вберет влагу в себя, таким образом, подоконник может загнить и испортиться. А зимой, наоборот, - промерзнуть. Во избежании всего этого подоконник стоит отделить от стен и заполнить пустоты монтажной полиуретановой пеной (подходит для любых подоконников), обеспечив ему тем самым термоизоляцию, надежное прикрепление к откосам. Будет ошибкой крепить подоконники клеями — теплоизоляционные свойства у них плохие.

Расскажем вкратце технологию монтажа по пунктам, которая подойдет для всех подоконников, независимо от материала изготовления. Чтобы избежать царапин на изделии, покройте его защитным материалом (мягкая ткань, гофрированный картон или листовой пенополиэтилен), убирать который лучше уже при непосредственной установке подоконника. На торец подоконника, который будет примыкать к окну, нанесите достаточное количество нейтрального силиконового герметика с химическими добавками, благодаря которым ваш подоконник не облюбуют грибки. Затем вставьте подоконник в отведенное ему место, причем он должен быть ориентирован на деревянные маяки с уклоном в 1% в сторону пола. Теперь необходимо окончательно фиксировать подоконную доску. Воспользуйтесь маленькими деревянными брусками шириной 40 — 50 мм и такой длиной, чтобы они могли встать между верхним откосом и доской, придавливающей подоконник. Для прочности конструкции закрепите бруски клиньями.

Самыми надежными, простыми в установке и долговечными являются каменные подоконники, ведь им не страшна влага и повышенная температура. Для защиты деревянных подоконников или из MDF-плиты между ними и стенами в местах соприкосновения кладут немного листового пенопропилена (пенополиэтилена). Перед оштукатуриванием откосов защитите края подоконника, которые рискуют быть испачканными (обычно по 25 мм с каждой стороны доски). Это делается с помощью пенополиэтилена путем обертывания, после окончания работ по оштукатуриванию края обрезаются вровень со стеной. Под подоконник во избежания наличия пустот заливается пена. Спустя 24 часа (за это время пена затвердеет) можно убрать маяки, клинья и распорки и закончить отделку окон.

 

Просмотров: 2503
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |