Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Несущие конструкции из дерева и камня (7 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 

Проще и дешевле всего строить из одного стенового материала. Комбинированный вариант – использование для создания несущих конструкций дерева и камня. Такая технология довольная старая. С помощью нее в свое время возводились альпийские шале, европейские фахверковые дома. В первую очередь, возводили деревянный каркас. После этого строители закладывали пустоты камнем. Этот строительный приме используют и по сей день. Такие комбинированные дома можно увидеть в пригородах.

Однако в современных условиях такая методика претерпела некоторые изменения. Новые строительные материалы усовершенствовали всю технологию строительства. В прежние времена первые этажи возводились из природного камня или кирпича. Сейчас для этих целей используют ячеистые бетоны (пенобетон и газобетон). Такие материалы намного прочнее бетонных и способны вынести большую нагрузку. Одним из их преимуществ являются теплотехнические свойства. Так, ячеистые бетоны максимально приближены к деревянным конструкциям. Они способны «дышать», производя обмен воздуха и влаги с окружающей средой. Таким образом, условия проживания в таком помещении на порядок лучше, чем в кирпичном.

Также комбинированное строение, в отличие от деревянного, лучше защищено от возгораний, поскольку каменные конструкции практически не подвержены горению. Поэтому целесообразно использовать нижнюю часть дома под гараж, мастерскую, котельную, баню-сауну, гостиную с камином и т. д. Верхняя часть дома выполняется из оцилиндрованного бревна, каркасных конструкций со стеновыми панелями дома, обычного или клееного бруса. Таким образом, в верхней части дома лучше разместить спальни и кабинет. На данный момент комбинированные загородные постройки не очень популярны среди заказчиков, но с каждым годом они пользуются все большим спросом.

Какой бы вариант несущих конструкций вы не выбрали, помните: они должны быть качественными и прочными. Дело даже не только в свойствах самого материала. Тепло- и гидроизоляция, монтаж металлических конструкции должны быть выполнены очень профессионально.

Если не удалось завершить строительство в теплое время года, нужно обеспечить конструкции хорошую зимовку. В противном случае весной вам придется выполнять все работы заново.

 

Просмотров: 1160
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |