Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Пароизоляция крыши (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы



Благодаря пароизоляции не происходит проникновение водяного пара из здания в крышу. В помещениях хозяйственного и жилого типа происходит образование водяных паров, которые из-за различных температур внутри и снаружи посредством диффузии или конвекционного переноса проникают в пространство под крышей. Многое зависит о того, на сколько отличается температура. Если разница температур велика, то в конструкции кровли, соответственно, влаги образуется много. Если чердак в доме холодный, то перекрытие последнего этажа надо утеплить, как раз там, где конденсируется пар. В такой ситуации пароизоляция производится непосредственно перед тем, как будет уложен утеплитель на перекрытие.

Пароизоляция кровли

В том случае, если чердак служит мансардой, то есть он теплый, то утепление производится только кровли. Обычно, утеплитель складывается между всеми элементами стропильной конструкции крыши. Паронепроницаемый слой, при этом, должен быть размещен с внутренней части утеплителя. Конструкция крыши обязательно должна содержать вентилируемые полости. Только в таком случае паровоздушные смеси смогут отводиться с циркулирующим воздухом, а конденсат, который образовался очень быстро выветриваться.

За последние несколько лет, российский рынок достаточно широко представил полимерные парозащитные пленки. Основой такого материала служит слой полиэтилена, совместно с армирующей сеткой, которая укладывается внахлест и прикрепляется при помощи специальной соединительной ленты. При помощи деревянные реек, между потолком и пароизоляциией, должен быть сделан воздушный зазор, размер которого составляет 4-6 см. Помимо стандартных образцов есть и модифицированные виды пароизоляционных пленок. На одну сторону такой пленки наносится алюминиевый слой, что способствует отражению теплового излучения. Такая пленка огнестойка. И, кроме того, в такой ситуации обязательно должен быть сделан воздушный зазор.

Бывает и такое, что вместо пароизоляции используют пенофол, то есть фольгируемый пенополиэтилен. Такой утеплитель предназначен для теплоизоляции бань, саун и прочего. Материал способен задержать водяные пары, из-за того, что имеет слой алюминиевой фольги и тем самым отражает тепловое излучение и является дополнительной теплоизоляцией.

Если крыша сложная, то она обязательно должна иметь хорошо вентилируемый, а в холодное время года тщательно изолированный от всех теплых комнат чердак. Поэтому, хотелось бы рекомендовать, не устраивать из такого чердака мансарду. В противном случае, если Вам этого очень хочется, не надо использовать черепицу и металлочерепицу. Лучшим вариантом будет использование меди или мягкой черепицы. Изначально, при оборудовании крыши мансарды надо заняться вентиляцией несущего каркаса крыши, и только затем уже тщательным утеплением и пароизоляцией.

Чрезвычайно важно обратить свое внимание на то, как качественно проводятся работы по утеплению крыши. После того, как в строительную практику были внедрены дышащие гидроизоляционные пленки, появились и некоторые проблемы. Ни в коем случае не следует использовать утеплитель до того, как не будет уложена кровля, потому что не получится полностью защитить его от снега или дождя. После того, как кровля уложена, надо убедиться, что влажность пиломатериала несущей конструкции составляет максимум 18%.

Если укладка кровли подходит к концу осенью, когда практически сразу включается отопление, то утепление крыши может быть вдвойне опасным. Если температура отрицательная, то дышащая пленка не работает. Благодаря этому избыток влаги из стропил и утеплителя может привести к образованию грибка на деревянных конструкциях. В такой ситуации любой антисептик уже не спасет.

 

Просмотров: 2053
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |