Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Борьба с верховодкой (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


В таком случае, когда грунтовые воды находятся ниже уровня заложения фундамента, как например, в Украине, где водоносные сливы обычно располагаются на глубине 2,5-4 м, то во время таяния снега можно подтапливать подвальные помещения. Подтопление будет необходимо и при сильных дождях. Верховодкой как раз и называются ливневые и весенние воды, которые очень коварны. Вода запросто может проникнуть в строение через фундамент или сквозь трещины и швы. Чаще всего протекание происходит от деформационных швов, которые необходимы для предупреждения появления трещин, возникающих из-за деформации от колебаний температуры, неравномерного осаживания грунта, сейсмических явлений и иных причин.

Уже давно, для фундамента был разработан гидротехнический бетон, который обладает высокой водонепроницаемостью. В то время как через такой бетон пройдет одна течь, что через швы и трещины пройдет 900 подобных течей. Конечно, бетон осаживается. Осадка начинается после первых двух месяцев заливки и может продлиться до 5-8 лет. В случае, если осадочные швы не сделаны, то возможно появление усадочных трещин.

Плотным материалом, который обладает значительными по количеству трещинами, является и кирпичная или каменная кладка.
 

Просмотров: 3510
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |