Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Выбор фундамента (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Фундамент, и каким способом он будет строиться, зависит от того, какие нагрузки он будет нести, какова способность несущей конструкции, геологических размеров и особенностей строительных технологий. Благодаря образцам, которые берутся с различных глубин, исследуется грунт, составляются схемы вертикального разреза скважин (то есть шурфов), которые изображают всевозможные грунты, встретившиеся при бурении, сообщают их характеристики. Благодаря геодезической съемке производится определение рельефа площадки, которая предназначена для строительства дома. Изображение его происходит по характерным направлениям на вертикальном разрезе территории. По результатам исследований устанавливают, возможно ли использование естественного основания, или же его нужно первоначально укрепить, создав тем самым искусственное основание.

Определяющие факторы при выборе фундамента :
1) тип строения (одноэтажный кирпичный дом, кирпичный дом более 2-х этажей, пенобетоны дом, легкий щитовой или каркасный, дом из дерева и так далее), определяющий его вес и давление на грунт, тип грунта, на котором будет производиться строительство;
2) как глубоко промерзает грунт;
3) уровень грунтовых вод.

От того, каким способом фундамент опирается на грунт он подразделяется на ленточные, плитные и столбчатые. По своей конструкции фундаменты делятся на ленточные (монолитные или сборные), столбчатые, свайные и плитные. От того, по какой технологии изготовлен фундамент, он может быть монолитным, который сделан из бута, бетона, бутобетона или железобетона, или сборным, сделанным из блоков, изготовленных на заводе. Преимущество сборного фундамента перед монолитным заключается в том, что монтаж их производится при помощи подъемных устройств с маленькими физическими затратами.

При строительстве небольших жилых зданий применяются столбчатые или ленточные фундаменты, которые изготовлены из материалов, хорошо работающих на сжатие. То есть это бетон, бутовая кладка или бутобетон. Ленточными называются фундаменты, которые имеют плоскую подошву. Фундаменты, которые закладываются под стены дома (столбчатые), применяются для колонн или столбов, стоящих в стороне. Фундамент может быть свайным в случае, когда строение опирается на сваи из бетона, железобетона, а иногда из дерева, погруженные в грунт.
 

Просмотров: 1103
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |