Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Затирочные составы для швов (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы



Затирочные составы могут быть использованы как для наружных, так и для внутренних работ. В большинстве случаев ширина швов зависит от размера используемой плитки, места укладки, способа укладки. Они могут достигать размера от трех до пятнадцати миллиметров.
Все затирочные ставы, исходя из того, какой состав они имеют, могут выполнять различные виды функций. Вот эти функции.

- декоративно-защитная

- декоративная. Она дает возможность сделать межплиточные швы более красивыми и привлекательными.

- защитная. Позволяет снизить уровень напряжения, которое может появиться в облицовочном шве, защитить поверхность от попадания влаги.

Чтобы выполнять все перечисленные функции, каждый затирочный состав должен соответствовать и определенным требованиям, которые мы хотим представить вашему вниманию ниже.

Это влагостойкость, морозоустойчивость, эластичность, низкий уровень усадки, устойчивость перед образованием трещин и высокая адгезия к уровню основания.

Теперь несколько слов о затирке швов. Это в первую очередь самый последний этап любой облицовочной работы. После того, как пройдет восемь или десять часов, Вы можете переходить к затирке швов на стенах. Затирать швы на полу можно по истечению суток. Каждый производитель отделочного материала устанавливает свои сроки для обработки и заделки швов.

Если вам нужно заделать швы в очень влажном помещении, то непременно воспользуйтесь влагоотталкивающими затирочными материалами. Для того чтобы произвести наружную работу воспользуйтесь морозостойкими и влагоотталкивающими затирочными составами. По-другому их называют фуги.

Прежде чем начать заделывать швы, обязательно подготовьте облицовочную поверхность. Для этого протрите ее влажной тряпочкой или губкой. Чтобы наносить затирочный состав воспользуйтесь резиновым шпателем или резиновой теркой. Наносите состав по диагонали к швам. Это поможет заполнить швы полностью без пропусков. Чтобы избавиться от излишков состава воспользуйтесь сухой губкой. Мы не советуем Вас сразу же хорошо отмывать поверхность шва. Тот налет, который образовался, на плитке после высыхания сметите легко теркой или сухой тряпкой. Бывают случаи, когда швы пересыхают. Чтобы этого не произошло, время от времени можно смачивать их влажной губкой.


Основные свойства затирочных составов

Когда будете затирать швы между плиткой, которая находится на полу, помните, что их прочность при сжатии должна быть более 15МПа. Ширина половых швов составляет обычно от десяти до пятнадцати миллиметров. Чтобы во время эксплуатации шов не потрескался и не рассыпался, лучше всего заделку половых швов начинать не раньше, чем пройдет двадцать четыре часа, после того, как Вы закончите укладку половой плитки. Не забывайте и о том, что все работы нужно производить, руководствуясь четкой инструкцией, которую предоставляет завод-производитель.

 

Просмотров: 2040
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |