Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Добавочное рабочее оборудование (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 
Набор стандартных ножей и фрез есть у любого культиватора. Но существует разнообразное сменное рабочее оборудование, при помощи которого можно расширить виды выполняемых работ.

Широко применяются следующие навески.

1. Транспортные колеса. Применяются у культиваторов осевого типа. Таких колес может быть одно или несколько. Они обеспечивают дополнительную устойчивость, не дают культиватору зарываться в грунт, помогают обеспечивать стабильность при передвижении во время работы.
2. Дополнительный плуг-окучник, или просто окучник. Он сделан в V-образной форме. Такая форма позволяет делать ровные и аккуратные борозды, которые нужны при посадке фасоли, гороха и других подобных культур. С его помощью легко рыхлить грунт при окучивании культур – отсюда и название. Достаточно пройтись им между рядами, например, картофеля.
3. Еще одна разновидность плуга, которая предназначена уже для копки картофеля. Такой плуг подрывает клубни снизу и делает это так, что те оказываются сверху, на поверхности поля.
4. Дополнительный комплект навесок, который используется для более качественного разрыхления почвы и придания гребню окончательной формы.

Для тяжелых грунтов применяют и другие приспособления, которые облегчают качественную обработку почвы. Есть и такое оборудование, с помощью которого можно выполнять и другие работы, не связанные с обработкой сельскохозяйственных участков. Перечислим некоторые из них.
- Грядный плуг.
- Грядный плуг с дополнительным приспособлением – предплужником, часто применяющийся для разработки целины.
- Двусторонний грядный плуг таким же защитным устройством - предплужником.
- Оборудование, для скашивания травы – сенокосилка.
- Аэратор. Это устройство проделывает отверстия в грунте, через которые происходит кислородообмен, поступает влага и обеспечивается подвод удобрений к корням культур. Его используют, к примеру, на глинистых почвах.
- Режущая борона.
- Специальные грабли. Ими очищают поверхность от высохшей старой травы, или корней сорняков, оказавшихся на поверхности. В основном, такие грабли используются при обработке газонов.
- Навеска для подметания – тут все ясно из названия.
- Отвал. С его помощью культиватор превращается в маленькое подобие бульдозера, и может убирать снег, грязь и различный мусор.
- Шипованные колеса – обеспечивают улучшенную проходимость.
- Для обеспечения устойчивости при обработке целины используют дополнительные утяжелители, обычно крепящиеся к колесам.
- Грунтозацепы.
- Фреза, предназначенная конкретно для уборки снега.
- Прицепная тележка. Она применяется по большей части у тяжелых мотоблоков, и может служить посадочным местом для оператора.

Чем больше цена культиватора, тем больше у него дополнительного рабочего оборудования. Но какое оборудование входит в комплект, для каких видов работ оно предназначено – этого нельзя определить исходя из стоимости. Зачастую, вместе с культиватором продается лишь необходимый стандартный минимум, а все остальное приобретается отдельно. Поэтому, прежде чем купить мотоблок, надо не только прицениться к различным моделям, но и определиться с тем, сколько будут стоить отдельные, необходимые вам навески для понравившейся модели культиватора.

 

Просмотров: 3498
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |