Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Сборные облегченные перегородки (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 
Если у вас возникла необходимость дополнительно разделить помещения в квартире, либо в дачном домике, частных домах, то оптимальным вариантом будет воспользоваться сборными облегченными перегородками.

Конечно, в случае, если вы решили сделать перепланировку с увеличением количества комнат на постоянное время, такая необходимость обычно возникает, когда в семье подрастают дети или кто решил обустроить рабочий кабинет в квартире и других подобных причин, то придется возводить стационарную перегородку с использованием таких строительных материалов, как гипсокартон, кирпич и т. д. такого рода перегородки ставятся надолго и их уже нельзя будет использовать еще раз после демонтажа.
 
Но очень часто возникает потребность временного разделения помещений, и тут вам на помощь приходят сборные перегородки, они очень удобны и при желании вы можете их перемещать, как вам будет удобно.

По сравнению с массивными и тяжелыми капитальными перегородками, требующими наличие встроенного основания, перегородки сборного типа по весу не тяжелее мебели и монтируются на перекрытия, либо по необходимости можно использовать поя. Из всех видов этих перегородок только для деревянных нужно основание специальное.
Необходимые материалы и изделия.

При сооружении перегородок применяют рулонные, либо листовые строительные материалы, но чаще всего используют листы из гипсокартона. Гипсокартон - универсальный материал и на сегодняшний день спектр его применения очень широк. Также при сборке легких перегородок с большим успехом применяются доски, фанера, также прессованные из древесной стружки плиты.

Ну если вы хотите, чтобы перегородка пропускала свет, то при сборке лучше использовать стекло и детали из дерева. Для отделки внешнего вида таких перегородок хорошо подойдут краски и лаки, также удобно производить отделку пленками, либо обоями.
А для изоляции шума мы вам рекомендует использовать шлаки, либо тоже хороший вариант - это минераловатные прослойки.
Необходимые приспособления и инструменты.

Учитывая все тонкости работы, а это и слесарные и плотничные и отделочные, то приготовьтесь, что вам потребуется много разнообразных инструментов. Для работы с деревом вам необходимы будут стамески, ножовка, сверла различного диаметра, рубанок, молоток, для слесарных работ обязательно ножовка по металлу, отвертки, кусачки, напильники ну и конечно не обойтись без измерительных приспособлений отвес, складной метр, уровень, угольник, рулетка. А также вам потребуется верстак, снабженный тисками и стол для нарезки листов.

Деревянная стационарная перегородка.

Сборные деревянные перегородки обычно бывают сплошного вида, либо состоят из каркаса, который потом обшивают. Начинают возводить перегородку с основания, если квартира находится на первом этаже, то крепить направляющие можно прямо на лаги деревянного пола, а если помещения выше первого этажа, то на балку, и нужно помнить, если основание крепится поперек балок, то нужно взять доски 50-60мм толщиной, устанавливая их на ребро смонтировать диафрагму. Далее, если это будет сплошная перегородка, то берутся доски и закрепляются вертикально относительно направляющих, обвязываются и сверху и снизу. Толщина досок должна составлять примерно 40-50мм.
Прежде чем приступить к монтированию перегородки необходимо сделать разметку, для этого вам потребуется отвес и шнур и с помощью мела нанесите все линии на стене, потолке и полу, по которым в дальнейшем вы будете монтировать перегородку. Далее, строго придерживаясь разметки, нужно установить обвязки, верхняя закрепляется к потолку, а нижняя соответственно к полу. Немного подробней о нижней обвязки: это пятидесятимиллиметровая доска, к ней нужно параллельно друг к другу установить два бруса, размер брусков – 50 х 50мм, а так как между ними будет крепиться сама перегородка, то расстояние между брусками должно равняться толщине перегородки. После на подготовленные доски, их нужно распилить по высоте комнаты, необходимо поставить метки для будущих отверстий под крепежные шипы. Подготовьте шипы закругленной формы, их размеры должны быть примерно 100мм в длину и диаметр 10-12мм. Установите доски и соедините их между собой подготовленными шипами, используя при этом специальный клей. Расстояние между шипами должно быть в среднем от 1000 до 1400мм.
Верхнюю обвязку изготавливают из брусков, которые имеют треугольное сечение.
Там, где вы будете устанавливать дверной проем, брусков, которые используются для обвязки, не крепят. Чтоб закрепить над дверным проемом доски прикрепите брусок, горизонтально с врезанием в доски с обеих сторон. В конце монтажа деревянной перегородки, чтобы окончательно ее закрепить по всему периметру, необходимо вбить гвозди, а если стены из твердого материала, то используйте вместо гвоздей специальные пробки. Если в будущем вы планируете отделку производить с помощью штукатурки, то можно использовать нестроганные доски. В этом случае для крепления досок между собой, примените небольшие гвозди, и забивать их следует немого наискосок. Для отделки можно использовать листы гипсокартона или сухую штукатурку, а для традиционной штукатурки, ее еще называют «мокрой», вам потребуется предварительно на обе стороны прикрепить дрань - рейки в 3-5 мм толщиной - и крепится она в два слоя так, чтобы угол между нею и полом был равен 45 градусам. Затем можно приступить к штукатурке. А для того, чтобы поверхность не деформировалась, то при установлении досок нужно в надколы вбивать клинья, в результате у вас должны образоваться 10-12мм щели.
В итоге у вас получится сплошная перегородка в один слой, но при необходимости вы можете соорудить сплошную перегородку в два слоя. Она возводится по такому же принципу, как предыдущая, единственное различие - это то, что добавляется еще один слой досок, в таком случае можете использовать более дешевый материал, и приобрести доски толщиной не более 35мм, и оптимальное соотношение будет такое: один слой вы выполняете из досок в 35мм, а второй слой из более тонких досок примерно 20-25мм и прибиваете их под углом 45 градусов по отношению к доскам первого слоя.
А каркасные перегородки монтируются из специальных стоек, которые и составляют каркас и двух направляющих изготовленные из деревянных брусков, которые имеют сечение 30—60 х 50—100мм и крепятся к полу и потолку, а также деревянная обшивка, для нее обычно используют доски с толщиной от 19мм до 25мм, а внутрь обычно помещают звукоизоляционный материал.
Если вы в качестве звукоизолятора будете использовать сыпучий материал, такой как просеянный шлак, опилки, вспученный перлит и др., то при обшивке доски нужно прибивать горизонтально, и помните, что с одной стороны обить надо полностью а с другой небольшими участками периодически засыпая звукоизоляционную смесь.

Для монтирования двери нужно сделать дверной проем из двух вертикальных брусков и на высоту двери врезать брусок поперек и уже потом нужно дверную коробку прибить
к брускам.
Принцип внешней отделки двусторонней сборной перегородки точно такой же, как и в случае с односторонней.

 

Просмотров: 1995
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |