Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Новинки кухонной мебели и дизайна (8 Сентября 2009)
Мебель и предметы интерьера



Расскажем о некоторых элементах кухонной мебели и аксессуарах актуальных на данный момент.
Люстра с возможностью изменения высоты подвешивания – оригинальное и удобное решение. Длина подвесного шнура регулируется по желанию владельца и не составляет труда. Благодаря такой функции вы сможете устанавливать уровень и распространение света по своему усмотрению. Если хочется много света в пространстве, то место люстры прямо под потолком. Если же хочется романтичного полмрака в окружении стола за ужином, то нужно просто опустить люстру вниз.

Еще нововведения коснулись и традиционных кухонных уголков. Сегодня это в большинстве случаев вовсе не уголки. Чаще это эргономичные многофункциональные полукруглые или многоугольные конструкции. Помимо возможности комфортно разместить такой «уголок» на любой площади и пространстве, они имеют множество полезных в кухне ящиков и шкафчиков, которые спрятаны от глаз под мягкими удобными сидениями, а иногда и спинками диванчика.

Что касается применения аэрографии для росписи фасадов, то это не новость. Но надо отметить, что в последнее время стоимость услуг по созданию на фасаде кухонной мебели оригинального рисунка существенно снизилась.

Теперь посмотрим на процесс приготовления пищи. Представьте, что вам необходимо приготовить в духовке рыбу и мясо. Раньше сделать это одновременно не было возможности, так как духовка то у вас одна. В наши дни духовки, оснащенные вытяжной системой открывают такие возможности. Запахи выводятся из духовки и не смешиваются. Кроме того, функционирование вентиляционной системы исключает нагревание поверхности духовки, что делает ее безопасной в использовании.

Компании производители мебели и техники для кухни убеждены, что и одной варочной поверхности мало для хорошей хозяйки в наше время. Поэтому они готовы предложить комплексную систему модульных «печек», которые включают в себя и компактную духовку, гриль и даже фритюрницу. Конечно, все доступно, удобно и всегда рядом. Но как показала практика, использование таких варочных модулей не достаточно удобно, если необходимо готовить пищу для большой семьи или праздника. Кроме того, стоимость подобной новинки несколько велика.
Еще необходимо поговорить о столешницах.

Традиционными можно считать столешницы из ламинированного ДСП. Это наиболее экономичный и распространенный тип столешниц. Он устойчив к действию высоких температур, долго служит и не прихотлив в уходе и эксплуатации. Подвергается чистке абсолютно любыми чистящими средствами. Редко царапается, колется или еще каким-либо образом теряет свой вид и функциональность.

Новинками среди столешниц можно считать изделия из стекла и камня.
Итак, стекло. В наше время оно применяется не только для производства обеденных и журнальных столов, но и кухонных столешниц. Выглядят такие столешницы довольно свежо, актуально и радуют глаз. Столешница может быть из прозрачного, матового стекла. Может быть тонировано полностью или иметь какой-нибудь рисунок. Бесподобно гармонично смотрятся столешницы из стекла в кухнях, выполненных в стиле хай-тек. Однако стекло не очень прочный материал. Такие столешницы не устойчивы к ударам тяжелых предметов. А в случае повреждения отремонтировать их нельзя. Останется только устанавливать новую столешницу.

Более долговечны столешницы из камня, натурального или искусственного.
Натуральный камень, являясь природным материалом, бесспорно красив и очень крепок. Однако при всем этом он нуждается в крайне трепетном обращении и уходе. Если своевременно не были очистить пятна от продуктов или вина с поверхности столешницы, то потом их уже никак не вывести, и они останутся навсегда омрачать изумительную поверхность стола. Еще одним минусом можно считать довольно высокую стоимость этого материала.

В отличие от натурального, искусственный камень более практичен для использования в качестве столешницы. Он также прочен, но гораздо более прост в уходе и эксплуатации. Текстура поверхности искусственного камня не имеет пор, поэтому не поглощает жидкости. Любые пятна можно будет с легкостью отчистить, используя любые кроме абразивных чистящие средства. Столешницу без труда можно до блеска отполировать. Кроме того, нет абсолютно никаких ограничений в форме изделия. Также для сохранения гармонии и целостности дизайна можно установить раковину из подобного материала.

Производители и продавцы столешниц из такого искусственного камня зачастую предлагают их под лукавыми названиями, например, «литой гранит». Однако, по сути, столешница изготовлена из материала на основе гранитной крошки, что означает, что это искусственный камень.

Как утверждают дизайнеры, новшества в сфере кухонной мебели и дизайна даются с большим трудом. Создается впечатление, что все необходимое уже изобретено и разработано. Источником движения по пути новаторства зачастую выступают компании-производители бытовой кухонной техники, которые постоянно ищут пути и способы облегчить домашние хлопоты и создать современные приборы не только удобные и функциональные, но и обладающие элегантным дизайном. Например, высокотехнологичная плита с множеством дополнительных функций может по внешнему виду напоминать кафельную печь начала 19 столетия. Или кухня, в которой скрыты за ставнями все ее внутреннее содержание, благодаря чему она выглядит при необходимости сплошной стеной, станет идеальным вариантом для обширного помещения, где происходит условное зонирование на кухню, спальню, гостиную и так далее.

 

Просмотров: 1848
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |