Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Все новое – хорошо забытое старое (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


В современном интерьере все больше набирает обороты винтажный стиль. Именно поэтому кроме тех предметов, которые можно отнести к предметам прошлого века, в обстановке современного жилища человека можно встретить и все то лучшее, что создавал человек за всю огромную и насыщенную историю развития дизайна двадцатого века. Если сказать все это проще, то станет понятно, что современный дизайн стал ориентироваться на все забытое и старое. Это еще раз подтверждает, что классика жила, и будет жить и впредь. И на самом деле, кроме использования винтажного стиля, большой популярностью стали пользоваться классические предметы мебели, интерьера, классические формы и линии. И выставка еще раз доказала то, что классика не покидает человека никогда. И свидетельством этого является то, что даже совершенно новые мебельные компании стали производить все то, что когда-то было забыто и утеряно двадцатым веком и го историей. Вот, например, компания VITRA, которая переиздала всем известный Organic Chair, созданный в 1940 году Чарльзом Имзом и Ээро Саариненом для конкурса, проходившего в Нью-Йорке. Можно наблюдать всего одно отличие – это спинка, она чуть выше, чем у оригинала. Моду же шестидесятых готов стремительно поддерживает компания LIGNE ROSET. Она производит корпусную и мягкую мебель Пьера Полана. Частные апартаменты Клода и Жоржа Помпиду, расположенные в Елисейском дворце, имеют спроектированную этой компанией мебель. К ней стоит отнести кресло и диван Pumpkin, которые напоминают огромные тыквы. На современной imm cologne 2008 вся мебель, принадлежащая серии Pumpkin, была награждена премией Interior Innovation Award Cologne 2008. А что касается стола Tanis, дизайн которого относится к 1954 году, представляющий Пьера Полана, являющийся последователем Баухауза и проводника функционализма.

Пользуясь всеми чертежами, полученными из архивов Баухауза, швейцарская компания ТЕСТА полностью воссоздала скамью и стул. Они были спроектированы и созданы еще в 1914 году известным человеком, который основал первую школу промышленного дизайна, Вальтером Гропиусом. Очень простой на внешний вид складной стул отличается большой функциональностью. Он был спроектирован 1965 году великим мастером дизайна двадцатого столетия Акилле Кастильони вместе с братом Пьерджакомо. Все мебель, оригинал которой произведен из дерева, была представлена и выполнена в 2007 году из пластика, была удостоена еще одной наградой в номинации «Классика» на Interior Innovation Award 2008.
 

Просмотров: 946
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |