Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




ДПКТ-подоконники (9 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Сегодня постоянно возрастают требования архитекторов и дизайнеров к синтетическим и природным материалам. В результате этого все большую популярность заслуживают подоконники, основа которых древесно-полимерные композиты на термопластичном связующем (аббревиатура — ДПКТ). Данная технология позволяет наилучшим образом эффективно использовать древесину, подходящую только для промышленной переработки, а также отходы лесопиления, деревообрабатывающего и мебельного производств, растительные целлюлозосодержащие отходы, низкосортную древесину и вторичные пластмассы, направленные для переработки в профильные детали (высокого качества).

Преимущество композитных материалов заключается в необходимом сочетании разных материалов, где проявляются лучшие их стороны, причём именно в той степени, которая требуется в конкретном каждом случае.

Всё это позволяет им сочетать в себе лучшие свойства древесного волокна и полимеров: хороший уровень износостойкости и долговечности; повышенную упругость и прочность на изгиб, заметную стойкость к влажным cредам. Композитам не нужна дополнительная обработка; они мало подвержены воздействию насекомых и грибков; обладают замечательной стабильностью размеров, в отличии от массива дерева, независимы от влажности и температуры. Высокое количество содержания древесины в составе материала, и камерность изделия предписывают значительное улучшение прочностных показателей, повышение теплопроводности. Материал замечательно устойчив к горению, что в итоге, повышает пожаробезопасность помещения.

С полной уверенностью можно сказать, что подоконники ДПКТ – экологически чистый продукт, так как в их производстве используется древесина лиственных и хвойных пород. Изделия покрываются ламинационной пленкой высокого качества, которая устойчива к химическому и механическому воздействию, а также старения. В эксплуатации они очень удобны, легко очищаемы любым моющим средством. Также производятся подоконники, у которых ширина 100–600 мм, а длина 6000 мм.
 
Огромное многообразие цветов (белый, золотой дуб, мрамор, махагон и др.) изделий и простота монтажа увеличивают возможности решений дизайна, если вы задумали индивидуальный интерьера помещения.
 

Просмотров: 1170
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |