Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Поговорим о моде и ценах (9 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы




Дизайнерские решения давно уже поднялись на более высокий уровень и значительно расширили представления обывателя о том, как может быть обустроено внутреннее пространство. Из общих тенденций наиболее ярко выделяется склонность к ампиру, к декоративности, но чаще всего обращаются к стилю ар-деко. Еще недавно очень популярный стиль хай-тек, вызвавший в свое время много споров и разделивший большинство на противников и сторонников использования жестких форм и холодного металла, уже сдал свои позиции. В основном такой стиль предпочитают закоренелые холостяки, мужчины часто тяготеют к лаконизму и к дорогим вещам и при всем при этом к аскетичному проявлению своих потребностей по жизни. В основном же пространство, , одухотворенное женщинами, впечатляет буйством красок, всевозможных цветочков, инкрустаций и вензелей. Многоцветье уже давно не является отражением безвкусицы или дурного тон, а позолота совсем не означает, что хозяин такого интерьера тяготеет к мещанству.

Принципы отделки помещений с высокой влажностью воздуха, также претерпели изменения. Ванные комнаты и кухни, бассейны и банные комплексы сейчас оформляют так, что они зачастую являются образцами эксклюзивного дизайнерского решения, выполненного на высочайшем качественном уровне.

Любая фирма-изготовитель старается удивить потребителя своей продукцией, выпустить на рынок что-нибудь необычное. Ассортимент керамической плитки сейчас настолько широк, что можно только удивляться и изумляться тому, что предлагается на выбор неискушенному российскому потребителю.

Очень востребована стеклянная мозаика, выполненная с добавлением искусственного авантюрина. Исключительно эффектно выглядит плитка с небольшими вкраплениями золотого песка и в разводах. Нужно оговориться, что этот способ отделки достаточно дорогостоящий, так как при производстве с использованием авантюрина образуется очень много отходов и обработка его – процесс достаточно сложный. То же самое получается и при производстве стеклянной плитки с вкраплениями из металла, она тоже достаточно дорогая. Более скромную стоимость имеет плитка, изготовленная из прессованного порошка. Разброс цен на нее составляет примерно от 700 до 1000 рублей за один квадратный метр.

Наиболее дорогой вид отделки – это отделка керамикой с ручной росписью. Например, продукция фабрики Kerav (Италия), широко известна европейскому потребителю. Славится она благодаря ручной росписи плитки. Популярна,, как никогда, и мозаика из Помпей. Особый эксклюзив - плитка из муранского стекла. Цены на вышеперечисленные элементы отделки, конечно же, заоблачные, поэтому и оформляют ими обычно не полностью все помещение, а отдельные элементы. Например, используют для облицовки полочек в ванной, либо для обрамления зеркал. Можно такой плиткой декорировать столешницы, уголки, изголовья спального места, но не более. Стоимость одного квадратного метра такого покрытия начинается примерно от 45 тыс. руб., согласитесь, это может вызвать неоднозначную реакцию.

Впрочем, на сегодняшний день деньги зачастую не останавливают полет фантазии. Если заказчик располагает требуемой суммой, то интерьер может быть оформлен по высшему разряду. Шедевры плитки из муранского стекла создают, кстати, производители предметов роскоши и декоративно-прикладного искусства, таких как различные ювелирные украшения, вазы, пепельницы и другие изыски малой пластики. Эксклюзивная плитка обычно производиться достаточно небольших размеров, 30 х 30 см или даже 20 х 20 см. Она же может быть изготовлении и в миниатюрном варианте, как фрагмент мозаики площадью примерно по 2 кв. см. Если присмотреться, то можно увидеть, что этот эксклюзив напоминает что-то вроде бутерброда. Внешние слои – муранское стекло, внутренний слой – фольга, в которой примерно 24 карата золота. Такую плитку, как с использованием золота, так и просто из камня или стекла, обычно используют при декоре стен или напольного покрытия «вразбежку».

Украшения в виде розеток или бордюров уже стали достаточно традиционными. Если, например, бассейн оформлять мозаикой из смальты, то на дне можно воспроизвести целые панно. Не менее популярно и отделка мозаикой из натурального камня, когда чередуются полированные поверхности и матовые.

Модно сейчас выкладывать целые ковры из камня. Средний размером таких ковров метр на метр. Также на пике моды всевозможные изображения, начиная от мифологических персонажей, таких как медуза Горгона и заканчивая изображением фамильного герба клиента. Итальянская фабрика «LITOS» - наиболее известна именно по декоративным элементам из натуральных камней. Мрамор, сланец, кварцит, песчаник – наиболее распространены в сегменте камней.

В заключение необходимо вспомнить о палитре. Важно не ошибиться при выборе оттенка, так как бассейн сооружают как правило не на один-два сезона. Наиболее удачно смотрятся все оттенки зеленого и синего, это дает ощущение прохлады и глубины. Если выбрать белую плитку, вода будет казаться ослепительно голубой. Если отделка будет более темная, то это создаст эффект зеркала. То есть выбор за Вами!

Прислушаемся к мнению профессионалов

Что выбрать: плитку или мозаику? Все зависит от того, какой размер и какую форму имеет ваш бассейн. Для большого бассейна необходима специальная плитка, но выбор цветов и форм невелик. Для небольшого бассейна или купели вполне подойдет мозаика. И это позволит дизайнеру воплотить в жизнь самые смелые и оригинальные задумки. Что делает интерьер индивидуальным? Разнообразие стилей – будет это хай-тек или арт-декор, огромный ассортимент материалов и цветов ( керамогранит, натуральный камень, керамика, стекло) все это поможет создать неповторимый интерьер. Поистине предметом искусства, не теряющего со временем ни ценности, ни красоты являются мозаичные панно. Самой востребованной, среди покупателей нашего салона, можно назвать специальную плитка для оформления бассейна фирмы Klinker Sia или Flogres. Самые популярные мозаики – Vitrex и Bisazza.

 

Просмотров: 860
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |