Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Калий хлористый. Особенности применения, поставки и хранения. (28 Октября 2008)
Прочие полезные материалы


Калия хлорид или калий хлористый KCl – соединение, широко представленное в природе и имеющее огромное значение для полноценного роста и развития растений.

Является основным калийным удобрением в сельском хозяйстве, производится как на территории России, так и за рубежом. Однако, несмотря на объемы производства хлористого калия этот продукт практически всегда в дефиците, особенно в весенний предпосевной сезон, а его цена во многом зависит от конъюнктуры рынка.

Продукт выпускается в нескольких марках - калий хлористый марки Мелкий представляет собой небольшие кристаллы или зерна. Гранулированный калий хлористый - это прессованные гранулы разной формы и размера. Цвет продукта варьируется от серовато-белого до красно-бурого.

Калийное удобрение сельскохозяйственных культур обеспечивает полноценное развитие корневой системы, стимулирует обмен веществ, повышает устойчивость к погодным условиям, болезням и вредителям, улучшает вкусовые качества плодов, делает их устойчивыми к длительному хранению. При дефиците элемента семена теряют всхожесть, побеги и ростки менее активны, а взрослые растения часто болеют, теряют листья, имеют менее качественные плоды. Например, фрукты, выращенные при оптимальном содержании калия в почве, бывают слаще и крупнее тех, что выращены при его недостатке.

Хлористый калий находит свое применение во многих отраслях: в медицине, парфюмерии, металлургии, нефтегазовой промышленности в качестве реагента для приготовления буровых растворов и других. Однако основным потребителем является, несомненно, сельское хозяйство, где хлорид применяется как в чистом виде, так и в составе тукосмесей.

Для большинства промышленных и сельскохозяйственных потребителей покупка калия хлористого в весенний период представляет серьезную проблему, как по причине высоких цен, так и по причине его нехватки. Небольшие хозяйства редко располагают достаточными складскими площадями, чтобы закупать удобрения впрок.

Отгружают хлористый калий насыпью и в фасовке до 50 кг. Транспортировка осуществляется в открытых и закрытых вагонах, автовозах, насыпью, в контейнерах и мешках. Хранится продукт как мелкий, так и гранулированный, не более двух лет и только в сухих закрытых складах. Тара после хранения сжигается, либо отправляется на переработку.

Источник: Himagroprom.ru (На правах рекламы)
 

Просмотров: 7165
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |