Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как использовать водорастворимую и скипидарную мастику? (28 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Этот вид мастики необходимо растворить в горячей воде. После этого хорошенько размешайте ее. Если она будет однородной, то в дальнейшем она очень ровно ляжет на поверхность. Для того чтобы распределить мастик на поверхности воспользуйтесь волокнистой щеткой или кистью. Но она не должна быть излишне жесткой или мягкой. Не допускайте того, чтобы в одном месте находилось большое количество мастики. Чаще всего это возможно в некоторых углублениях. Если же вы допустите скопление мастики, то после того, как она просохнет, цвет может быть неравномерным. Укладывать напольное паркетное покрытие нужно только по истечению двух или трёх часов. Для этого сначала нужно убрать все излишки мастики. Важно чтобы она просохла в течение полутора часов. Затем можно нанести и повторный слой мастики. После того, как этот слой полностью высохнет, можно придать покрытию вид безупречного глянца. Ни в коем случае не используйте водорастворимую мастику для березового или букового паркета. Это связано с тем, что такой паркет больше всего подвержен износу под воздействием влаги и жидкости. Для такого напольного покрытия больше всего подойдет сметанообразная мастика. При чем ее нужно распределять по поверхность только при помощи щетки. Но лучше всего такой паркет покрывать не водорастворимой мастикой, а скипидарной мастикой.

Скипидарную мастику на напольное покрытие наносят не меньше двух раз. При этом нужно наносить ее тонким слоем, для этого ее стоит растирать. Придать полу блестящее и глянцевое состояние возможно после полного просыхания второго слоя покрытия.  

Чаще всего чтобы придать полу блестящий вид, совершает некоторые танцевальные движения. Но при этом на ногах у него находятся щетки для натирания полов. Но с развитием техники и этому способу можно найти замену. Вы можете использовать новый вид техники – электрический полотер. Самым главным элементом этого прибора являются постоянно вращающиеся щетки. Но лучше всего покрывать паркет лаком. Это вызовет у вас меньше хлопот. Когда соберетесь покупать лак, следите за тем, чтобы в комплекте с лаком находился отвердитель. Если же он не входит в комплект, но на упаковке лака должны находиться рекомендации о том, какой отвердитель лучше всего использовать. После этого смешайте лак и отвердитель. Помните, что отвердителя требуется всего пять процентов от общего объема используемого лака на покрытие первого слоя, а для второго слоя понадобится десять процентов. Прежде чем покрывать пол лаком, убедитесь в том, что он абсолютно чист, отшлифован. На нем не должно быть ни пылинки. И только после этого возможно нанесение лака на поверхность пола. Так как большинство лаков содержат токсичные элементы, для нанесения его на пол лучше всего использовать поролоновый валик. Когда начнете покрывать лаком поверхность, следите за тем, чтобы полностью вся поверхность была покрыта лаком. Потому что в скором времени лак станет превращаться в пленку. Абсолютного высыхания лака можно добиться только по истечению сорока восьми часов. Лучше всего наносить лак от конца комнаты по направлению к выходу из помещения. Когда первый слой лака высохнет, можно несколько раз провести по поверхности мелкой наждачной бумагой. Как только станете наносить второй слой лака, избегайте скопления лака на одном месте. 
 

Просмотров: 1287
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |