Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Уход за санитарно-техническими изделиями (28 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Глазурь санитарно-технических керамических изделий – это стойкое покрытие для воздействия кислот, щелочей и растворителей, которые содержатся в чистящих, гигиенических и косметических средствах. Если санитарно-технические изделия с керамическим сифоном, такие как писсуар, унитаз и прочие, устанавливаются в помещениях, где нет отопления, то есть они могут быть подвержены морозу, то обязательно надо добавлять в воду в сифоне морозоустойчивое средство.  По гигиеническим нормам санитарно-технические изделия общего пользования необходимо мыть ежедневно, после каждого использования.

Если поверхность ванны эмалированная, то ее можно просто очистить хозяйственным мылом после использования. Нежелательно применять серную кислоту для очистки ванн и иных эмалированных приборов, что так часто можно встретить в обыденной жизни. Кислота способствует разъеданию силикатной основы эмали, от этого покрытие становится мелкопористым, благодаря чему грязь сильнее забивается и ее трудно вывести. Для мытья эмалированных сантехник есть специальные моющие средства, состав которых не содержит агрессивных компонентов. 

Если у чугунной ванны отбилась эмаль, то ее можно восстановить с помощью смеси белил и клея БФ-2, а также при помощи смеси белил с эпоксидной смолой. Место повреждения надо очистить при помощи абразивной штукатурки и бензина, или же спиртом. Затем хорошенько просушить. После просушки надо положить тонкий слой смеси на ванну и разровнять по всей поверхности. Спустя каждые 1,5 часа поверх слоя наносится еще некоторое количество клеевой смеси, до тех пор, пока толщина этих слоев не будет на ровне с поверхностью покрытия. Клеевое покрытие из смеси с клеем БФ-2 окончательно затвердеет через 4 часа (при температуре +18градусов), смесь с эпоксидной смолой достигнет того же состояния через 24 часа (комнатная температура). 

Каждый сантехнический прибор в помещении оборудован сливным гидрозатвором, который препятствует проникновению газов из канализации. В случае, когда сифоны достаточно длительное время бездействуют, то вода внутри них может испариться, что поспособствует проникновению газов в помещение. Для того, чтобы такого не случилось, при покидании квартиры на долгое время (командировка или отпуск) надо удалить воду из сифона, вместо чего налить керосин или масло. 

Как правило, засор сифонов, канализационных участков и отводных труб случается из-за незнания как правильно пользоваться санитарными приборами, к примеру, когда в них бросают мусор, мелкие очистки, песок, бумагу, мыло и жиры, которые отлагаются на трубных стенах. В основном. Засор скапливается там, где труба изгибается. Прочищение осуществляется через отверстия приборов, окна ревизии или выпускные трубы. В большинстве случаев забившийся сифон можно прочистить при помощи специального резинного поршня (то есть вантуза). Резиновая чаша поршня ставится над сливным отверстием, и рукоятка интенсивно вдавливается вниз, затем возвращается обратно. После проведения целого ряда таких операций чаша прибора наполняется водой, поршень убирается, а сифон промывается. Действия должны продолжаться до того момента, пока сифон не прочистится окончательно. 

Если сифон засорился в унитазе и отводных трубах, то засор удаляется при помощи проволоки, конец которой загнут как петля. Эта проволока должна быть достаточно гибкой. Проволока опускается в место засора и там проворачивается, или проталкивает засорение в стояк или наружу. При проведении прочистки надо спускать воду. Если поршень не помогает, то раскручивают стакан сифона, предварительно подставив под него емкость для грязи и воды. Стакан сифона промывается и возвращается на свое место. Затем надо еще раз проверить спускается ли вода.
 
Все аксессуары, использующиеся в санитарно-технических планах, достаточно разнообразны и имеют обширное назначение. Смесители и краны устанавливаются вблизи моек, умывальников, ванн, биде и душевых кабин. Иногда даже в системе слива унитаза. Аксессуары водораспределения могут быть установлены не только на стенах около приборов санитарного пользования скрытым и наружным способами, но и непосредственно на приборах, которые имеют отверстия, предназначенные для крепления. 

Вентили, выполняют задачу регулирования и запирания водных потоков системы водоснабжения квартиры. Они меняют направление водных потоков автономной, квартирной системы, подавая воду к необходимому водоразборному прибору. Большое разнообразие конструкций водоразборных аксессуаров. Приборы можно произвести из всевозможных материалов твердого состояния, полимеров и синтетических сплавов. 

Трудно переоценить роль душевых как в квартирах, так и домах (особенно если они не большие по размеру). Например, можно не устанавливать громоздкую ванну, а вместо нее использовать душевую кабину, что позволит освободить какую-то площадь ванной комнаты. 
 

Просмотров: 1111
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |