Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Меняем столешницу (28 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Ни для кого не секрет, что поверхность кухонного рабочего стола больше всего подвержена повреждениям. Ни одна другая поверхность не может потерять свой первоначальный внешний вид за короткое время. Кухонный стол может испортиться от горячих кастрюль, сковородок, следы от резки овощей, соусов и кетчупов и многое другое. Для столешницы вполне пригодным является лист ДСП, если он будет покрыт устойчивым перед износом видом пластика. Чаще всего закругляют передний край. А в дальнейшем этой платине придается нужная форма. А после это скругленный край скрепляется с пластиной. В большинстве своем распространены столешницы стандартной длины. Это может быть длина в два или три метра. По какому плану нужно следовать, чтобы правильно и надежно выполнить замену столешницы? Мы прилагаем его вашему вниманию. 

Нередко бывает так, что столешница имеет встроенную мойку или плиту. Чтобы ее заменить, нужно отключить все виды коммуникации. Отсоединив все зажимы и крепежи, выньте мойку и плиту. После этого открутите винты и шурупы, которые прикрепляют столешницу к основанию стола. Никуда не девайте все крепежные элементы, она вам еще очень понадобятся. После этого необходимо снять саму столешницу с столовой тумбы. На стенах наверняка остался герметик. Его очень нужно удалить. Это и будет следующим этапом работы. Старая столешница тоже может пригодиться. Ее можно использовать для нанесения разметки. На нее мы нанесем и отметим те места, где будут находиться надрезы и вырезы. В каждом уголке нужно проделать отверстия, но при этом старайтесь не испортить верстак. Сейчас установите лобзик в отверстие и сделайте небольшой надрез. Чтобы сделать столешницу нужной длины используйте дисковую пилу. Столешница готова. Теперь можно установить ее на прежнее место. Вот тут вам и потребуются все шурупы и крепежи. Нередко столешницу выполняют из нескольких составных частей. Тогда используйте силиконовый герметик для скрепления частей.

В настоящее время можно встретить большое количество столешниц с меламиновым покрытием. Чтобы сделать столешницу из такого материала вам не потребуется дисковая пила. Это связано с тем, что ее использование может привести к сколку покрытия. Вам подойдет лобзик. Прежде чем начать распил, проложите острым предметом разметку на покрытии, при этом используйте линейку, она сделает разметку более ровной. В любом магазине мебельной фурнитуры вы встретитесь с обилием пластиковых и металлических накладок. Их там огромное множество. По форме они напоминают букву Г. Такие накладки используют для отделки дверных заглушек. Можно встретить накладки и в виде формы Т. Они помогают соединить между собой две детали. 
 

Просмотров: 2777
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |