Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Поклейка обоев без проблем: 8 способов как подружиться с рулоном (30 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 Много кто сталкивался с проблемой возникновения «пузырей» на стенах, разошедшихся швов, появления непонятных пятен. И нет никакого различия в том, кто осуществлял поклейку обоев (недорогие рабочие или сам хозяин). Во избежание ниже следующих проблем и вопросов стоит соблюдать советы, высказанным мастерами-профессионалами.

1. Поклейка была вроде аккуратной, но появились швы.

Проблема заключается в том, что поклейка не совершалась строго по вертикали.
Избежать этого можно благодаря тому, что первая полоса обоев будет приклеиваться исключительно по отвесу, в качестве которого можно использовать любую нитку и грузом.

2. Обои стойко приклеились, но возникла проблема: появились бугорки и ямки.

Причина: не было уделено должного внимания состоянию стены.

Избежать этого можно благодаря тому, что перед началом оклеивания произвести последовательно следующие действия: выравнивание, шлифовка при помощи наждачной бумаги, огрунтовка обойным клеем, который слегка нужно разбавить водой.

3. Не удается приклеить обои к влажной стене.

Причина: ВЛАЖНАЯ стена!

Для того чтобы избежать этого, поверхность стены не должна быть влажной. Потому что тогда она не сможет впитывать влагу, которая содержится в обойном клее. Чтобы убедиться, является ли стена влажная или нет, надо приклеить на стену скотчем целлофановый прямоугольник и оставить на ночь. В случае, когда утром появится влага, стена будет являться влажной и потребуется дополнительная просушка и вентиляция помещения.

4. Обои целиком отходят или расходятся по швам.

Причина: поверхность стены загрязнена.

Избежать этого можно благодаря проверке стены на прочность. Обои имеют «внутреннее напряжение», то есть они первоначально, под действием влаги увеличиваются, а после высыхания сжимаются, для возвращения в первоначальное состояние. Из-за этого грязная поверхность стены способствует отслоению обоев. Для того, чтобы проверить, надо взять изоленту, приклеить ее к стене и мгновенно отдернуть. Если липкая сторона изоленты окажется вся в краске или шпаклевке, то стену надо обязательно отскрести и заштукатурить. Затем покрыть грунтовкой.

5. Модные серебристые обои стали покрываться серо-коричневыми пятнами.

Источник проблемы заключается в металлизированном составляющем рисунка, который окислился на «щелочной» стене. Такой дефект можно встретить исключительно в новых домах, так как бетонные стены часто имеют повышенную щелочную реакцию.

Избежать можно за счет того, что поверхность оклейки будет иметь нулевую реакцию. Для этого надо проверить стену при помощи лакмусовой бумажки: капля воды оставляет простое пятно – нулевая реакция, если реакция другая, то стоит отказаться от подобных обоев.

6. Сквозь светлые обои видно темные пятна.

Источник проблемы заключается в неоднородности поверхности стены по цвету. Как правило, пятна просвечивают от швов на регипсе или затирки от розеток.

Во избежание этого хватит просмотра обоев на свет. Если обои тонкие и обладают фактически прозрачными прожилками, то стоит задуматься об однотонности стены. Это как прыщики на лице, которые сначала маскируются, и только потом накладывается общий тон. Для стены достаточно будет закатать ее водоэмульсионной краской.

7. Обои вспучились!

Причина: известковые потеки, которые выступают на поверхности определенных бетонных панелей и не впитывают влагу. Из-за этого вода из клея не может уйти в стену и выходит наружу через обои. Такой дефект присущ только новостройкам.

Избежать возможно благодаря проверке, способна ли стена впитывать влагу, если ее смочить водой. В случае, когда капли остаются, верхний слой стены лучше ошлифовать.

8. На новых обоях появилась плесень.

Причина: стена была плохо отчищена от образований грибков.

Избежать этого можно благодаря тому, что стена будет хорошо очищена, темные пятна будут отшлифованы, все обработано специальным средствами против бактерий и просушено перед оклейкой. Если обои клеились не так давно, надо снять полосы (угловые), обработать, очистить и просушить стену, и наклеить новые. Средства «Fungi» можно найти в любом крупном строительном магазине. Фунгициды для стены являются неким лекарством, поэтому следует соблюдать инструкцию. Это практически рецепт!

 

Просмотров: 2269
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |