Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Теплорегуляция теплых полов (30 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Разница температур воздуха помещения и нагретого пола является решающим фактором в определении теплоотдачи. Так, чтобы поддерживать в комнате комфортную температуру 20°C, сам пол, возможно, придется прогревать до 26°C. Температура циркулирующей воды определяет температуру нагрева теплых полов, а разница между температурами воды и пола определяется теплопроводностью промежуточных слоев.

Несложно рассчитать достаточную температуру воды в петлях. Несколько более сложный процесс – определить необходимый поток воды.

Когда Вы приступите к расчетам системы теплых полов, обязательно учитывайте тот факт, что непрерывная отдача тепла способствует понижению температуры в петлях.
Поэтому весьма важно правильно оценить перепад температур в петлях системы в условиях максимальной отопительной нагрузки.

Как правило, в расчетах опираются на перепад температур от 5 до 10 градусов Цельсия при самой низкой температуре внешней среды.

Поток и давление воды в петлях определяется на основе желаемой температуры. Сила потоков в отдельных петлях складывается, образуя полный поток в контуре системы теплых полов. Максимальное суммарное падение давления в системе определяется как сумма падения давления в петле с наибольшим перепадом давлений и давления в других частях контура системы. Необходимый поток и давление – факторы, окончательно влияющие на выбор циркуляционного насоса.

Если применяется только напольное отопление, к примеру, на небольших объектах, источник тепла бывает оснащён циркуляционным насосом, а так же необходимым регулирующим оборудованием. Такая отопительная система может оснащаться так же и дополнительным регулирующим оборудованием для отдельных комнат.

Если теплый пол устанавливается совместно с радиаторами отопления, то будет необходим также смеситель, ведь напольное отопление, в отличие от радиаторов, работает на низких температурах.

Для напольного отопления в отдельной циркуляционной системе смесители смешивают горячую воду. При этом клапан смесителя впускает или выпускает горячую воду, а циркуляционный насос качает ее в системе теплых полов.

Для основного регулирования системы теплого пола можно применять автоматический термостат, который бы поддерживал постоянную температура, ведь система теплого пола в состоянии работать и на низких температурах.

Если Вы собираетесь установить напольное отопление параллельно с отопительной системой, оснащенной регулирующим оборудованием, то в ряде случае допускается использование ручного смесителя. При этом клапан смесителя фиксируется в определенном положении, регулирующем температуру воды в системе теплых полов по сравнению с температурой в другой системе отопления.

Чтобы обеспечить оптимальный режим работы системы при определенных отопительных нагрузках, смеситель можно оснастить электронным регулятором, который бы устанавливал температуру воды в системе, исходя из температуры на улице.

 

Просмотров: 2254
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |