Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Грызунам вход воспрещен! (30 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Такие мелкие грызуны, как мыши и крысы, доставляют человеку много хлопот. Они портят собранные корнеплоды, проделывают дырки в стенах, полу и потолке, портят проводку и вещи. Как же с ними бороться?

Использование отравы

Ядовитые приманки, такие как зоокумарин – одно из самых распространенных средств борьбы с не прошеными гостями. На килограмм приманки надо взять 50 грамм яда. На один квадратный метр помещения понадобиться полграмма приманки. Доступ к приманке домашних животных должен быть закрыт. Если нет возможности разложить отраву в открытом доступе, поместите ее в коробочку, с проделанными в ней отверстиями. Разложите отраву сразу после приобретения. Так вы защитите своих детей, себя и питомцев.

Использования раствора с негашеной известью

Предварительно смешайте известь с сахаром или солодом. Поставьте готовую смесь рядом с водой. После употребления этой смеси грызунов мучает жажда. Они пьют воду, что становится причиной их последующей гибели.

Отпугивание грызунов

Этот способ наиболее гуманный. Грызунов отпугивает резкий запах нафталина. Если положить опилки, пересыпанные нафталином, у норок и ходов грызунов, то это поможет вам избавиться от вредителей.
В качестве отпугивающего средства можно использовать мяту или чернокорень. Желание вас навестить у грызунов отобьют высушенные веточки этих растений.
Запах жженой резины тоже способствует изгнанию и отпугиванию мелких и крупных грызунов. Обработайте подвал дымом жженой резины и только после этого храните в нем свои запасы. Поместите куски любой резины в железное ведро, поставленной на песок, и сожгите ее там.
Грызуны так же не любят селиться в торфе и материалах с известкой, так как последняя разъедает их шкуру.

Использование мышеловок

Это излюбленный способ борьбы с грызунами, хотя и достаточно хлопотный, так как традиционные мышеловки надо постоянно переустанавливать.
Гораздо удобнее их автоматический вариант. В ушки ведра вставьте вместо ручки деревянную планку, размером 30 на 20 мм. При этом она должна свободно в них вращаться. К её середине прикрепляют еще одну планку, размером 30 на 60 мм. Таким образом, мы получаем своеобразный рычаг. С одной стороны крепим любую приманку, с другой – грузик. Ведро наполняем водой и приставляем к его краю лесенку-дощечку для грызунов. Они забираются по ней на планку, нарушая её равновесие, и попадают в воду. Планка же возвращается в исходное положение, избавляя вас от необходимости перезаряжать ловушку.

 

Просмотров: 2261
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |