Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Создание эффекта «замерзшего стекла» (30 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Эффект морозного узора на стеле достигается при помощи обычного столярного клея. Для начала стекло матируют при помощи пескоструйного аппарата или ручной обработки песком. Затем заранее обработанную поверхность покрывают горячим клеем. Толщина слоя – 2-3 мм. При засыхании от стекла отходит тончайшая пленка вместе с клеем. Ее сметают специальной щеткой. Если необходимо ускорить процесс сушки стекла, его в горизонтальном положении ставят в сушильную камеру при температуре 50-60° С.

Необходимый раствор из клея получают путем замачивания гранулированного или плиточного клея в воде в течение 24 часов. Оставшуюся воду затем сливают, а разбухший клей доводят до нужной консистенции на водяной бане.

Такой способ декорирования подходит только для толстых стекол. Тонкое стекло высохший клей просто деформирует при высыхании. Использованный клей можно применять еще не один раз, разбавляя его порцией свежего клея (больше половины). Если использованный клей разогреть, а затем аккуратно слить, оставляя кусочки стекла на дне, то он будет вполне пригоден для выполнения малярных работ.
Работать, однако, с таким стеклом надо осторожно. Острые края рисунка могут порезать руку.

Вариантом декорирования стекла, например, на двери, может служить матирование, произведенное по особой технологии. В стеклянной емкости надо развести сульфат магния, известный в народе как горькая соль. Две упаковки соли на один стакан воды. Вода должна быть горячей. Затем кладем в раствор одну чайную ложечку желатина или столярного клея и хорошенько перемешиваем. Обезжирьте поверхность стекла любым способом и покройте ее приготовленным раствором тончайшим слоем. Наносить раствор можно кисточкой или тампоном из ткани. Второй слой наносится непосредственно за первым произвольным движением кисти. После высыхания поверхности вы увидите затейливые узоры. Это кристаллики сульфата магния.

Для простого матирования стекла нанесите на его поверхность раствор порошка мела и силикатного клея в два слоя. Существует и другой вариант. Более легкий. Для этого проклейте при помощи пива или воды с сахаром стекло полиэтиленовой пленкой. Пленку лучше взять с рисунком.

 

Просмотров: 2810
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |