Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Когда дом построен (30 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Невозможно построить дом на 99%. Итак, строительство закончено, отделка завершена, но готов ли дом к заселению? Самое время внимательно все осмотреть и попытаться обнаружить (а лучше не обнаружить) недоработки. Все что найдете – ваше, поэтому не торопитесь и не покупайтесь на возможные попытки строителей форсировать этот процесс (нам нужно ехать, рано утром на другой объект и т.п.). Если строительство велось без участия архитектора, именно в момент сдачи дома лучше всего вспомнить о понятии авторского надзора и пригласить проектировщика оценить качество работы.

Однако не следует перегибать палку в этом деле. Не стоит придираться к пустяковым мелочам, которые почти ничего не решают. Такая политика позволит сохранить вам доброжелательные отношения со строительной фирмой, на тот случай, если в будущем вам понадобятся разного рода рекомендации. Но в любом случае последнее слово остается за вами, ведь сдачей дома заканчивается последний этап сметы и остаток суммы фирме еще не выплачен. Наибольшее количество недостатков в строительстве характерно именно для последнего этапа работ. Это объясняется тем, что строители стремятся побыстрее закончить работу на примелькавшемся им объекте и больше думают уже о следующем. Не стесняйтесь их задержать при необходимости на пару-тройку лишних рабочих дней. Называть всем ожидающим завершения строительства точную его дату также неблагоразумно. Сначала сами убедитесь на 100%, что строительство завершено.

Если недостатки в работе строителей не найдены – подписывайте акт приемки работ и смело оплачивайте последний этап. Можете при желании устроить строителям прощальный ужин, заодно вы сможете обсудить с ними некоторые полезные и интересующие вас детали, а такие найдутся всегда. Очень важно бывает оставить о себе хорошее впечатление, ведь услуги честной и стоящей строительной фирмы могут вам еще когда-нибудь пригодиться. Возможно, стоит подумать и о денежной премии человеку, который вел строительство – бригадиру или прорабу. Таким образом, вы приобретете лучшего союзника для себя и своего дома, которому, как всякому живому организму, с годами может понадобиться лечение.

 

Просмотров: 2331
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |