Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Зимние сады (30 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Существует огромное количество причин и желаний, благодаря которым люди начинают создавать зимние сады. Больше всего люди хотят получать радость и наслаждение от вида этого строения. Ведь вы только подумайте, круглый год вас будет радовать вечно зеленый, цветущий, пряный аромат растений. Эта свежая и сочная зелень – разве это не прелесть? Разве не об этом мечтает каждый человек? Именно это и есть достоинство зимнего сада. Это круглый год веселый и беззаботный праздник. Мы можете сидеть в своем зимнем саду и одновременно любоваться зимним звездным небом. В настоящее время все большей популярностью стали пользоваться отдельные остекленные простои. Как уже доказано, зимний сад может стать многофункциональным помещением. Это может быть просто зеленая зона, жилое помещение, которое наполнено светом; глоток свежего воздуха, это комната, которая позволяет вам приблизится к живой природе и свету. Находясь в зимнем саду, вы просто наполняетесь силами и энергией. К тому же, создавая зимний сад, вы можете отпустить свою фантазию на волю. Слетите за тем, чтобы оснащенность и форма вашего зимнего сада полностью совпадала с его функционалами. Вы можете пристроить зимний сад к уже построенному дому, а можете создать стеклянный зимний сад одновременно со строительством самого дома. Прежде чем начать непосредственное строительство зимнего сада, нужно произвести очень точные расчеты, разработать проект этой конструкции. Сделать это нужно с учетом самых малых и незначительных элементов. Только тогда будет достигнут предполагаемый результат.

Выбор формы

Несмотря на то, какова будет роль и назначение застекленной конструкции зимнего сада, она должна быть частичкой единого целого. А целое – это сам дом. Нет, это вовсе не говорит о том, что в зимнем саду будет царить тот же стиль, что и в помещениях вашего дома. Иногда стоит разнообразить стили. При этом можно использовать яркие контрасты стилей. Обратите внимание на форму и размеры каждого из элементов стеклянной конструкции. Они должны отвечать общим линиям фасада. С какой точностью и внимательностью вы отнесетесь к подбору и выбору цветовой гаммы, таким и будет в дальнейшем результат проделанной работы. Вы можете выбрать как цвета, относящиеся к пастельной гамме, которые помогут сделать стиль более элегантным, так и яркую палитру, которая туту же заставит обратить на себя внимание. Эта цветовая гамма подчеркнет и обозначит выразительность архитектурного решения всего дома. Большое внимание уделите планировке помещения, в котором будет расположен зимний сад. Постарайтесь четко разграничить в нем все функциональные зоны. Это может быть сам непосредственный сад, зона отдыха и место для задушевных бесед.

Чтобы правильно распределить все функциональные зоны зимнего сада, важно, чтобы его площадь была не меньше, чем пятнадцать или даже двадцать квадратных метров. Лучше всего и удобнее всего будет тогда, когда зимний сад плавно будет переходить в одно из помещений самого жилого дома. Тогда местом отдыха может стать та часть комнату, к которой примыкает сам зимний сад. Важно чтобы эта часть наполнялась всем светлым и радужным настроением, которое передает сад. Если вы хотите показать то, что настроение зимнего сада очень светлое и теплое, то следует сделать крушу прозрачной. Благодаря тому, что помещение полностью остеклено, свет будет распространяться по всем прилегающим помещениям. Именно создание зимнего сада открывает возможности для творения дизайнеров. Очень часто они используются и в жилых помещениях, и в ресторанах, офисах, кафе, гостиницах, театрах и других зданиях.


Конструктивные решения

Для того чтобы создать несущую конструкцию, можно использовать такие материалы как дерево, металл или алюминий. Самое главное, чтобы несмотря ни на что конструкция самого зимнего сада была очень прочной и надежной. Только тогда зимний сад будет служить вам долгие годы. Иногда каркасы изготовляют только из алюминия, а бывает и совмещение его с другими пригодными для использования материалами - металл и дерево.

Использование алюминия

Алюминий можно назвать поистине природным материалом. Он является очень хорошим благодаря тому, что не содержит вредных веществ, которые могут навредить здоровью человека. Если его покрыть порошковой эмалью, то на протяжении многих лет такой материал не изменит своего цвета. Такие конструкции становятся очень устойчивыми перед попаданием лучей ультрафиолета, взаимодействия с теплом и солнцем. Большое многообразие зимних садов зависит от того, насколько прочной, надежной, устойчивой будет конструкция из алюминия. От этого зависит и внешний вид зимнего сада. Разнообразными могут быть и цветовые решения материалов.

Тепловая эффективность зимних садов

Самой важной характерной чертой любого зимнего сада становится его тепловая эффективность. Что же это такое? Эта характеристика позволяет свести до минимума потери тепла в помещении. Многие современные конструкции избавлены от проблемы потери тепла за счет того, что используются теплоизолированные профили. Чтобы сократить потери тепла в профили встроены специальные вставки, выполненные из полиамида. Именно эти профили являются полным соответствием всем стандартам и требованиям тепловой защиты в помещениях во многих регионах нашей страны. Сложнее будет изготовить профиль, если он имеет сложное сечение.

Чтобы изготовить алюминиевую конструкцию, используйте очень популярные современные полимерные покрытия, которые имеют порошкообразную форму. Они позволяют создать конструкции самых различных цветов. Самыми лучшими можно назвать полиэстерные порошки, в состав которых входят отвердители. Они способны выдерживать очень высокие механические воздействия. Кроме этого, стоит отметить и то, что они устойчивы перед ультрафиолетовыми излучениями. Для начала стоит хорошенько подготовить поверхность, а затем нанести на нее специальное порошкообразное покрытие. После этого при температуре в двести градусов происходит полимеризация этого покрытия. Такое покрытие нельзя сравнить ни с одним другим, которое может применяться для покрытия окон. Это является самым началом работы.

План выполнения работы

Для начала выберем то стекло, которое будем использовать. После этого посчитаем, какое количество окон будет в помещении. Предусмотрим, как будет расположен отвод воды. Следующим этапом станет выбор способа примыкания конструкции к самому дому. И, наконец, обратим внимание на то, в какие сроки будет выполнена строительная работы, и какая сумма денег нам потребуется.

 

Просмотров: 1126
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |