Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ровная и гладкая поверхность потолка (30 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


И НЕВОЗМОЖНО ПРИДРАТЬСЯ!

Обычно огромное количество семей на территории Украины осуществляют ремонтные работы без привлечения строительных и подрядных организаций. Если нет необходимости в высококачественных работах по равнению поверхности стен, наклеиванию обоев, произведению покрасочных работ на дверных проемах и оконных – осуществить их имеет возможность каждый из нас. А в случае, если вы уже некоторое количество раз осуществляли ремонтные работы, то вас уже можно называть профессионалом высокой категории.

А сейчас мы познакомим вас с некоторым количеством полезной информации по отделочным работам потолочной поверхности.

РЕЙКА РЯДОМ С РЕЙКОЙ

Огромное количество разнообразных забот у человека, осуществляющего работы по строительству возникает при встрече с сооружениями повышенного уровня влажности. Отличным заменителем панелей из минеральной ваты, которые хорошо противостоят воздействию влаги можно назвать потолки, сложенные из реек, которые получают из материала, способного служить долгое время – а именно алюминиевой ленты. Безусловно, этот особый материал не окисляется, на нем не появляется ржавчина, он не разрушается под воздействием внешних вредных факторов. Поверхность потолка, подвергшаяся реечному покрытию, выглядит как рейки, подогнутые к сторонам. Потребителям на выбор предлагаются рейки размером в три и четыре метра, а при сильном желании вы можете отыскать тех, кто сможет предложить вам товар нужных вам размерных характеристик.

Толщина рейки составляет половину миллиметра, что касается ширины, выделяют рейки двадцати, пятнадцати и десяти сантиметров. Из-за того, что на рейку не воздействую особые силы, то даже при таких размерах потолок способен выдерживать вес реечного покрытия и не изменять своей формы.

Поверхность потолка, выложенная рейкой, классифицируется по следующим разновидностям: выделяют потолки со вставками, открытые потолки - в том случае, если между реечками имеются маленькие свободные площадки, а также закрытые потолки – в этом случае рейки прикрепляются друг к дружке, располагаясь по типу так называемой вагонки из дерева. Реечные потолки со вставками, конечно, можно было бы рассматривать в группе открытых потолков, но в том случае отверстия закрываются небольшими полосками из алюминия.

Аналогично поверхности потолка из минеральной ваты, самым распространенным оттенком реечного потолка считается белый, но в любом случае все оттенки будут отлично выглядеть. Хотя блестеть любой другой оттенок, кроме белого не будет, но всё же и матовая поверхность хорошо смотрится.

ГЛАДКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ПОТОЛКА, ВЫЛОЖЕННАЯ ГИПСОКАРТОНОМ

В случае, если вы считаете себя любителем обычного направления декорирования сооружений, то отличным выходом из задачи отделки потолочной поверхности можно считать применение панелей из гипсокартона. Широко распространены следующие их габариты – два с половиной на один и два десятых метра. Корректным образом смонтированные и отлично прикрепленные панели способствуют созданию идеально гладкого верхнего слоя, приближенного к ровному.

Панели с использованием шурупов прикрепляются на опоре из дерева или из металла, который прикреплен на подвесах, которые располагаются при помощи винтов и дюбелей в поверхности несущего потолка. Что касается работ по нанесению краски, даже если применяется текстурная материя, трудностей не составит.

В руках отличного специалиста в области строительства панель из гипсокартона легко изгибается, что способствует решению одной из самых трудных задач – организации перехода от поверхности стены к поверхности потолка, к тому же возможно применение разнообразных загнутых линий и очертаний для нахождения решения неповторимых задач в создании дизайна и интерьера. Ведь в настоящее время большой популярностью пользуются арочные изгибы проемов дверей и окон. Купола разных размеров, а также иные волнообразные и изогнутые формы поверхностей.

ПЕНОПЛАСТ КАК ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ ПОТОЛОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ, А НЕ ТОЛЬКО ПРЕДМЕТ ТАРЫ

Мы считаем, что традиционным образом за таким материалом, как пенопласт закрепилось понятие второстепенного материала, применяемого только в роли упаковочного либо утепляющего вещества. Иными словами, его не выставляли непосредственно на глаза, но для изготовителей запрещенных фактур не существует. Именно из-за этого для комнат, так называемого непритязательного плана, под которыми понимаются, к примеру, жилые площади и дачные сооружения хозяев с небольшими денежными возможностями, рациональным решением может служить применение панелей из пенополистерола. Из-за того, что такие листы обладают высоким показателем эластичности, при совершении процесса придания формы на них наносят разного рода изображения, а особенности необычной фактурной характеристики позволяют при добавлении красящих веществ получать огромную палитру оттенков. К тому же следует помнить, что также как и иные строительные материалы, пенополистерол нуждается в особой внимательности при осуществлении монтажного процесса.

Потолочную поверхность, а она может быть как изготовленная из дерева, из бетона, или же из гипсокартона нужно предварительно подготовить – а именно отмыть слой побелки, снять оставшиеся куски обоев, подвергнуть грунтованию неровные участки, убрать излишнюю пористость потолка. Применение клеевых составов допустимо, только если они не способны растворять используемый материал – такие как, к примеру, «Акрол», ПВА, «Креатив» или иные. Необходимо помнить о существовании одного небольшого момента: перед тем, как начать непосредственные работы по оклеиванию поверхности потолка, нужно осуществить разметку, от центральной части потолка по сторонам, проверяя при этом корректное расположение углов и правильность линий.


 

Просмотров: 2506
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |