Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Свободная мощность (4 Октября 2009)
Прочие полезные материалы


ЧТО МЫ ИМЕЕМ ВВИДУ, КОГДА ГОВОРИМ О СТРУКТУРЕ ЗАПАСНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ?

На сегодняшний день абсолютно невозможно построить коттедж, не приняв во внимание бесчисленное количество всяческих систем, поддерживающих его существование. В это понятие включены система обеспечения водой, нагревания и охлаждения помещений, безопасность и другие. Сегодняшняя обстановка вынуждает каждого человека устанавливать все вышеперечисленные системы, но это дело довольно сложное и требует постоянной подачи энергии, перебои в которой могут вызвать серьезные проблемы. Но поработав над этим вопросом, можно прийти к очень простому выводу – системе запасного энергетического питания.

ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ – ЩЕКОТЛИВЫЙ ВОПРОС

Приняв для себя решение построить коттедж, нужно с самого начала подумать о поддержании постоянного питания во всех системах, что даст возможность правильно спроектировать расположение всех установок в данном доме.

Украина является довольно развитой страной по вопросу проектирования и распределения всех систем энергоснабжения, где в эту проблему вовлечены множество компаний, которые подскажут и объяснят все преимущества и недостатки определенного образца, дадут совет по комплектованию, помогут в установке и обеспечат определенную гарантию. Но перед тем, как просить помощи у какой-то из кампаний, нужно самим получить хотя бы некоторую информацию о данной системе.

Во-первых, вам необходимо провести определенные подсчеты по силе автономных электрических устройств, а это довольно сложно, но данные расчеты позволят определить силу нужного вам распределителя. Проблема заключается в следующем: общую силу всех электрических устройств нельзя сложить так, как складываются числа в математике.
Устройствам наведенного формата во время начала работы нужно намного больше энергии, чем во время своего действия. Когда серия таких устройств должна сразу заработать, количество энергии сильно увеличивается. Но нужно также принимать во внимание различие наибольшей и нарицательной силы распределителя. Благоразумнее было бы не проводить эксплуатацию приборов во всю мощь, тогда период работы значительно возрастет.

Существуют некоторые различия в нашей стране и за рубежом по поводу работы электрических приборов, а именно для загородных домов мощностью от 5 до 15 кВт. Дело в том, что там не происходит такого количества остановок в подаче электроэнергии. Поэтому многие образцы на рынках Украины не всегда совпадают с ситуацией использования.

Еще одним значительным фактором является то, что распределители выпускают электротехнические фирмы, а двигатели покупаются у машиностроителей, поэтому успешное сращение получается не каждый раз. За границей не существует практической деятельности применения бензиновых двигателей, а большинство советских вообще не подлежат автоматизации.

ЧТО ЛУЧШЕ ДИЗТОПЛИВО ИЛИ БЕНЗИН?

Распределительная система состоит из мотора и альтернатора. Мотор – это основная часть электрического распределителя. Его основной задачей является оценка срока службы двигателя внутреннего сгорания до планового капитального ремонта.

У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Степень пожароопасности (в основном у автоматических систем) бензиновых моторов гораздо выше, но, что касается, прямых моторов с частотой вращения 3000 об./мин наиболее шумный – дизельный.

При покупке определенного вида конструкции нужно делать упор на то, для чего он необходим.

Если вы нуждаетесь в аварийном генераторе на некоторое время, здесь вам не нужно мудрить, для этого сгодится не слишком сильная бензиновая конструкция. Её запуск не будет производиться часто и на долгое время, поэтому вы останетесь в выигрыше, так как стоимость этого прибора не велика и затраты топлива не будут слишком значительны. Здесь вам необходим прибор с бензиновым мотором, которые опытные изготовители устанавливают на не слишком требовательные сборки.

В передвижных пунктах производительностью до 1 кВт, в основном применяют небольшие 2-тактные моторы (наработка на отказ – 500 часов). На двигателях с большей производительностью (от 2 кВт) – 4-тактные моторы. Самыми надежными, но далеко не дешевыми являются цилиндры с вентилями наверху, а вполне приемлемыми по цене, но не слишком надежными - нижнепоршневые.

Самыми лучшими для длительной 8 часовой ежедневной работы являются профессиональные 4-тактные моторы с верхним расположением клапанов. Эти моторы, гарантия которых около 3-4 тыс. часов, зачастую снабжают налаженными механизмами автоматической остановки при снижении количества смазки.

В случаях, когда вам нужен результат с силой от 10 кВт и выше, тут имеют место дизельные приборы. Самым выгодным здесь является 4-цилиндровый мотор с водным остыванием.

КАКОЙ АЛЬТЕРНАТОР НАИБОЛЕЕ ВЫГОДНЫЙ?

Электрический распределитель производит электрическую энергию. Параллельный и неодномоментный электрогенераторы различны по своим характеристикам. Первые свободнее реагируют на отправное напряжение и производят ток «чище», чем другие, преимуществом которых является стойкость к перегрузкам в сети.

Однако сегодня есть огромное количество приемов для усовершенствования конечных результатов электрической станции. Неодномоментные электрогенераторы, оснащенные первоначальным усилителем, могут сладить с перебоями в сети, а качество выходящей электроэнергии способно увеличить присоединение автоматизированного датчика напряженности.

РАССТАНОВКА АППАРАТУРЫ В ПОМЕЩЕНИИ

Хотя большое количество кампаний-изготовителей и пытаются уменьшить гул и выбросы ядовитых веществ, которые случаются во время действия всех приборов, но это им еще не до конца удалось.

Приняв решение поставить источник электрического питания в доме, не следует забывать, что там обязательно должна присутствовать система кондиционирования и вывода токсических отходов, в противном случае кампании откажется производить гарантийное обслуживание за счет фирмы.

Неодинаковые кампании предъявляют определенные требования, которые могут быть различны, но существует установленные стандарты, нарушать которые не рекомендуется. Они включают в себя наличие в доме систем обогрева и кондиционирования, которые поддерживают температуру в помещении не менее + 5ºC.

Показатель теплового состояния не должен превышать 38 ºC. Продуктивность кондиционирования в процессе действия электрических препаратов должна быть способна выделять теплый воздух исходя из 700 Вт на каждые выработанные 1000 Вт электрической энергии. При наличии в помещении саморегулирующихся приборов работа систем охлаждения должна поддерживаться автоматически.

Установка электрических механизмов в помещениях ниже уровня земли не приветствуется большинством кампаний. Существует определенное правило: в каком бы месте не размещали оборудование избежать гула и механических колебаний, создаваемых данными приборами не удастся. В любом случае, не слышимые человеком невысокие колебания способны проходить сквозь стены и полы.

Некоторые фирмы дают ответ на вопрос о механических колебаниях, говоря, что можно создать прибор и внедрить в него виброизолирующие материалы, затем поместить это оборудование на основу смешанную с нижним настилом помещения. По проблеме гула дается много теорий: можно создать специальный защитный звукопоглощающий фюзеляж или смонтировать несколько демпферов, которым удастся снизить гул примерно на 25-40 дБ. Вдобавок следует подвергнуть обработке звукопоглощающими веществами стены дома.

РАЗМЕЩЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ

Разместить систему на улице вы можете в том случае, когда вы уверены, что никакие дополнительные приспособления и современные материалы не смогут сохранить спокойствие и тишину в стенах вашего дома.

С одной стороны, установка системы в доме автоматически устраняет вопрос о поддержании её в тепле, но с другой стороны, это не является проблемой, так как и на открытом воздухе это можно сделать, применив футляр или картер.

Контейнеры различаются в зависимости от приобретенного образца. Различают футляры, включающие в себя систему поддержания жизни, состоящую из системы кондиционирования, пожаротушения, вывода токсических веществ и других. Капот должен представлять собой нечто, где можно без труда расположить необходимый резерв горючего и произвести нужные восстановительные и исследовательские действия.

Кампания, специализирующаяся на производстве агрегатов, обеспечит покупателя необходимыми знаниями, поможет подобрать нужный агрегат и все, что к нему прилагается, а также, если заказчик выполнит необходимые требования, фирма гарантирует полное содержание данного агрегата. Не думаете ли вы, что не стоит выгадывать на собственной свободе и удобстве.

 

Просмотров: 1058
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |