Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Светить всегда, светить везде! (4 Октября 2009)
Прочие полезные материалы



Какой искусственный источник света является самым популярным? Конечно, электрическая лампа. Она стала привычным атрибутом современной жизни. За все время существования электрической лампы ее технические характеристики постоянно менялись в сторону совершенствования.
Мощность современных ламп в сотни раз превосходит мощность их предшественниц, а спектр излучения соответствует спектру света, видимого человеческим глазом. В то же время, расходы на их эксплуатацию сравнительно невелики.

СВЕТИТЬ ДОЛГО

Серьезным минусом электрических ламп является недолгий срок их службы. Частая замена ламп приводит к росту расходов на их эксплуатацию. Помимо этого, определенные проблемы возникают и в тех случаях, когда лампы, требующие замены, установлены, в таких местах, доступ к которым затруднен, например, на уличных столбах, высоко под потолками производственных цехов и т.д.
Оптимальным способом разрешения проблемы надежности и долговечности является использование индукционных разрядных ламп. Такие лампы появились сравнительно недавно и не приобрели еще широкого распространения. Срок непрерывной работы этих ламп достигает 60 000 часов, т. е. почти 7 лет! А это в 20-60 раз больше, чем у обычных ламп накаливания. Исключительно долгий срок службы индукционных ламп делает целесообразным их применение на таких участках, которые требуют постоянного и непрерывного освещения (например, в тоннелях).

ВИДИМЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Индукционные разрядные лампы не имеют в своей конструкции деталей, использование которых и делает другие лампы такими ненадежными. В ней нет привычных вольфрамовых нитей и электродов.
В качестве источника света в таких лампах служит электрический разряд. Внешний генератор воздействует на разреженный газ, находящийся в колбе, электромагнитным полем высокой частоты, вызывая тем самым тление в колбе электрического разряда.

Диапазон температуры внешней среды, при которой можно эксплуатировать такие лампы, довольно широк: от минус 40 до плюс 50 градусов С. Кроме того, индукционные разрядные лампы отличаются превосходными светотехническими характеристиками. Их светоотдача может достигать 70-80 лм/Вт, т.е. при потребляемой мощности 150Вт они способны обеспечить световой поток до 12 000 люмен. При этом цветопередача не менее 80 %.
В Украине производство таких ламп пока не налажено, а цены на импортные высоки: не менее 160 грн за штуку. Но расходы на приобретение быстро себя оправдывают, т.к. экономия происходит за счет значительного увеличения срока эксплуатации.

 

Просмотров: 999
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2019 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |